Понедельник, 20.02.2017, 21:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 18 » Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько,

Новости Новости Экономики 09:01, последние события, новости за 18.01.2017

Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017

Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько,


2017 год наступил. Это означает, что с собой он принесет массу изменений в привычную жизнь россиян. В первую очередь в этом контексте, наверное, будет уместно говорить о такой слабо защищенной в социальном плане прослойке населения России, как пенсионеры. Они хотят всегда чувствовать поддержку.

Новый год должен порадовать львиную долю пенсионеров тем обстоятельством, что в страну возвращается столь привычный процесс повышения пенсий, как индексация. Она, судя по последним новостям, пройдет дважды - в феврале и апреле. Общий размер повышения едва не дотянет до шести процентов. В условиях кризиса, нужно честно признаться, даже такая прибавка выглядит хорошим подспорьем, хоть многие пенсионеры и открыто выражают свое возмущение.

Пенсии-2017, последние новости: когда будет индексация, на сколько повысят


Страховые пенсии в соответствии с законом увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, - с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера. Пенсии будут проиндексированы с февраля 2017 года.

Вступившее в силу в 2016 году нововведение, которое приостанавливает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, продолжит действовать и в 2017-м - пенсии работающим пенсионерам проиндексированы не будут. Однако, как напоминают в Пенсионном фонде, после того, как пенсионер прекратит трудовую деятельность, будет произведен перерасчет его страховой пенсии с учетом всех происходивших индексаций. Кроме этого, в 2017 году пенсии работающих пенсионеров будут увеличены исходя из отчислений работодателя в пенсионный фонд.

С февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 5,4%. Вторая индексация пенсий пройдет с 1 апреля; с учетом двух индексаций пенсии вырастут на 5,8%.

Как работающим, так и неработающим пенсионерам на 2,6% будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в их числе и социальные пенсии. Это произойдет с 1 апреля 2017 года.

С 1 февраля 2017 года на 5,4% будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.

Как и годом ранее, страховые пенсии работающих пенсионеров будут увеличены исходя из начисленных за 2016 год пенсионных баллов. Новый порядок назначения пенсий, когда пенсионные права формируются не в рублях, а в баллах, действует с 1 января 2015 года. Пенсионный балл оценивает каждый календарный год трудовой деятельности гражданина с учетом ежегодных отчислений страховых взносов в ПФР. В денежном эквиваленте сумма перерасчета пенсии не может превышать трех пенсионных баллов. С учетом стоимости пенсионного балла (78,58 руб.) сумма повышения может составить от 10 до 235 руб. 74 коп. Перерасчет произойдет в августе 2017 года.

Индексация военных пенсий в 2017 году: новости на сегодня


Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень бурно. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября. Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

Эксперты объясняют, что ситуация с военными пенсиями в 2017 году не менее (если не более) запутана, чем с "гражданскими". В федеральном бюджете их плановая индексаций заложена в размере 2%, при этом дополнительно должно быть проведено увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Происходит это обычно в середине зимы и осенью, то есть, также два раза в год. При этом прогнозируемое в октябре 2016 года повышение на 4% так и не состоялось и было перенесено на 2017 год, "съежившись" до 2% - именно такая минимальная цифра предусмотрена законом.

Вместе с тем военным пенсионерам не стоит забывать и об уже упомянутой пятитысячной единовременной выплате в январе - она предусмотрена всем пенсионерам России, в том числе и им. Помимо этого, чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет. "Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил глава Минфина Антон Силуанов.

В свою очередь президент России Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 1821 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar