Вторник, 21.02.2017, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 20 » Последние новости Украины сегодня, 20.01.2017:

Новости Новости Украины 19:00, последние события, новости за 20.01.2017

Последние новости Украины сегодня, 20.01.2017: обзор свежих событий дня на сегодняшний день, 20 января

Последние новости Украины сегодня, 20.01.2017:


На Украине происходит огромное количество важных событий, за которыми следят граждане не только этой страны, но и ряда соседних. На сегодня, 20 января 2017 года, можно выделить следующие новостные моменты: власти просчитались при покупке газа из Европы. Украинцы клянутся в верности Трампу. Майдановцев предложили приравнять к участникам боевых действий.

Новости Украины сегодня, 20.01.2017: просчет при покупке европейского газа


Коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил в соцсети Facebook, что корпорация сэкономила на отказе от российского голубого топлива около 3,7 миллиарда долларов. Однако расчеты показывают, что руководство организации сильно преувеличило прибыль.

"Газпром" требовал от "Нафтогаза" за 2016 год 5,3 миллиарда долларов США. Мы заплатили за весь газ из Европы в 2016 году (а мы импортировали только из Европы) 1,6 миллиарда долларов. Таким образом, потратили в три раза меньше, чем могли бы потратить на газпромовский газ!" - написал Юрий Витренко.

Для проверки расходов нужно умножить среднюю стоимость топлива за конкретный период на объем закупок. Методику расчета одобрили аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков и эксперт Moody’s Analytics Крис Лафакис.

Цена европейского газа для Украины в третьем и четвертом кварталах 2016 года составила 202 и 199 долларов за тысячу кубометров соответственно. За первый указанный период Киев закупил 3,9 миллиарда кубометров, за второй - 4,6 миллиарда кубометров. Получается, за полгода "Нафтогаз" потратил 1,7 миллиарда долларов, что на 100 миллионов долларов выше заявленных расходов на весь год.

Добавим, что цена российского газа в аналогичные периоды составила 167 и 175 долларов за тысячу кубометров. При том же объеме закупок выходит, что Украина потратила бы 1,4 миллиарда рублей.

В первом квартале 2016 года российское топливо действительно было дороже европейского - 212 против 209 долларов за тысячу кубометров. За этот период Украина приобрела 2,5 миллиарда кубометров газа. Переплата в таком случае составила бы десять миллионов долларов. Во втором квартале закупки голубого топлива не производились. В итоге за год на европейские ресурсы Киев потратил не 1,6, а 2,2 миллиарда рублей.

Между тем стоимость газа, указанная украинским Минэкономторгом, разнится с показателями "Нафтогаза". Корпорация систематически занижает средневзвешенную цену на голубое топливо.

"Это обычная практика для украинских компаний. Понятно, что нынешнее руководство "Нафтогаза" бьется за имидж. Но на деле это, мягко скажем, не идет на пользу финансовому благосостоянию компании", - подчеркнул эксперт Игорь Юшков.

Свежие новости Украины сегодня, 20 января: украинцы клянутся в верности Трампу


Как только Дональд Трамп стал признанным президентом США, украинские власти резко изменили свою риторику о нем и организовали пикеты в его поддержку возле здания американского посольства на Танковой улице. Отныне они всячески пытаются подлизаться к новому лидеру Америки.

"Мы любим Трампа", "Трамп, ласково просим на Украину!", "Трамп, мир, Украина!" и тому подобные плакаты держали в руках несколько пенсионеров и две школьницы. Пикетом руководили мужчины представительского вида, которые привезли самих демонстрантов, раздали им одинаковые плакаты, а затем указывали демонстрантам, что и как держать. Кроме того, за действием наблюдали сотрудники спецслужб в гражданском и около десятка телекамер ведущих украинских СМИ.

Из американского посольства к пикетчикам никто не вышел, кроме сотрудника охраны. Мужчина в резкой форме на русском языке потребовал от активистов отойти "подальше" и "топтаться вон там". Несмотря на такое презрительное отношение, активисты выполнили все указания охранника и продолжили скандирование слоганов о том, что "Украина любит Америку".

Некий Клейнос Юрий, который представился журналистам инициатором митинга, заявил, что представляет простой народ, а вовсе не власти.

"Мы, простой народ Украины, мы за Трампа! Это большой плюс для Украины, что в США будет Трамп. Он поможет решить конфликт на Донбассе и разгонит наших казнокрадов. А если Трамп припомнит, что наши власти про него говорили плохого, пусть отвечает не народу Украины, а всем тем конкретным лицам, что на него лили грязь. А мы, народ Украины, вас, господин Трамп, полностью поддерживаем!", - заявил активист.

Заметим, ранее, в ходе предвыборной гонки в США руководство Украины называло Трампа "опасным лузером", "проблемой для свободного мира", "путинским троллем", после чего Трамп отказался встречаться с Петром Порошенко.

Последние новости Украины сейчас, 20.01.2017: участников Майдана хотят приравнять к участникам боевых действий


Кабинет министров Украины разработал законопроект о присвоении активистам Майдана статуса участника боевых действий. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Подавляющее большинство пострадавших участников указанных акций протеста, которые не получили инвалидность, не имеют законодательно определенного статуса. Это делает невозможным получение ими льгот, предусмотренных законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что льготы в законодательстве предусмотрены только для получивших увечья в ходе тех событий. В октябре 2016-го правительство Украины постановило выделить финансовую помощь участникам Евромайдана, получившим легкие ранения, а также пострадавшим от побоев.

Не так давно эксперты заявляли, что президент Украины Петр Порошенко не объявил военное положение в стране, в частности, в связи с тем, чтобы не брать на себя социальные затраты на возмещение ущерба бойцам АТО.

"Поэтому и не объявляется военное положение, чтобы не загружать себя социалкой. Раненым придется что-то выплачивать, а это никому не надо. В понимании нынешней власти собственный народ - это плебс. Пусть пьют, убивают, делают, что хотят", - пояснил военный эксперт Александр Жилин.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 153 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar