Последние новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор свежих событий в России и мире на сегодняшний день, 17 января - Главные новости ЖЗ

Суббота, 25.02.2017, 10:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 17 » Последние новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор свежих событий в России и мире на сегодняшний день, 17 января

Новости Главные новости ЖЗ 13:50, последние события, новости за 17.01.2017

Последние новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор свежих событий в России и мире на сегодняшний день, 17 января

Последние новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор свежих событий в России и мире на сегодняшний день, 17 января


Актуальные новости России и мира на сегодняшний день, 17 января 2017 года, сообщают о множестве событий. Среди них можно выделить следующие: Америка высказывает недовольство президентством Петра Порошенко. Барак Обама покидает Белый дом с 58-процентной популярностью среди населения. Российскую группировку в Сирии усилит база в Тартусе.

Новости России и мира сейчас, 17.01.2017: США возмущены Порошенко

Деятельность президента Украины Петра Порошенко возмущает власти США. С недавних пор Вашингтон не хочет, чтобы у руля страны был именно Порошенко. Поговаривают, что сменить его на высшем государственном посту может нынешний киевский мэр Виталий Кличко.

Сведениями, полученными из "абсолютно компетентных источников", поделился украинский журналист Дмитрий Гордон. По его данным, в США недовольны работой Петра Порошенко.

"Из абсолютно компетентных источников мне известно, что в Соединенных Штатах идут переговоры о том, на кого поставить после Петра Порошенко", - подчеркнул Гордон.

"Американцы недовольны тем, как проходят реформы, вернее, как не проходят реформы в Украине. Они недовольны тремя годами пробуксовки. Они недовольны тем, что огромный кредит доверия всего мира, который был выдан Украине, абсолютно не сработал. Тем, что здесь продолжается коррупция, то есть под громкие заявления о е-декларировании коррупция растет. Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине", - заявил журналист.

Как сообщил Гордон, один из кандидатов - лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук. По словам журналиста, музыканта даже "провели через обучение в Йельском университете" (в 2015 году Вакарчук был участником стипендиальной программы Yale World Fellow). Гордон отметил, что музыканта "натаскивали, но пока от этой кандидатуры отказались". С точки зрения Вашингтона, более подходят на роль лидера Украины Виталий Кличко либо экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Есть и другие кандидатуры, однако "засвечивать" их журналист не пожелал.

Свежие новости России и мира: Обама уходит с Белого дома с хорошим рейтингом

Действующий президент США Барак Обама уходит из Белого дома с рейтингом популярности, составляющим 58%.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Институтом Гэллапа, рейтинг Обамы, который уже 20 января покинет Белый дом, на данный момент составляет 58%.

Отмечается, что данный показатель упал ниже планки, установленной в 1993 году Джорджем Бушем-старшим.

Следует отдельно уточнить, что участниками опроса стали 1032 совершеннолетних граждан Соединенных Штатов. Опрос проводился с 4 по 8 января.

Вместе с тем, социологи утверждают, что за последние месяцы популярность Обамы лишь немного снизилась, хотя до этого был зафиксирован рост.

На пике своей популярности Барак Обама находился в самом начале своего первого президентского срока (69%).

Новости России и мира сегодня, 17 января: группировка РФ в Сирии будет усилена

Военно-морская база в Тартусе укрепит российскую военную группировку в Сирийской Арабской Республике. Об этом во вторник заявил экс-командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Игорь Касатонов.

Предполагается, что военно-морская база в Тартусе будет создана на основе имеющегося пункта материально-технического обеспечения кораблей ВМФ Российской Федерации.

По словам Касатонова, естественно, база только усилит российскую группировку в Сирии, а находящиеся в Средиземном море судна ВМФ России смогут заходить туда, чтобы отдохнуть или же пополнить продуктовые запасы или же дозаправиться.

Правда, изначально необходимо сформировать соответствующую инфраструктуру, обеспечить ей защиту с воздуха, а именно разместить средства ПВО-ПРО, а также предоставить подъездные пути, подчеркнул адмирал ЧФ.

Ранее сообщалось о том, что после уменьшения военной группировки в Сирии российская сторона продолжит пользоваться авиабазой "Хмеймим", а также пунктом материально-технического обеспечения в Тартусе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 80 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar