Последние новости Донецка сейчас, 23 января: обстрелы не смолкают - Война новости

Понедельник, 27.02.2017, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Последние новости Донецка сейчас, 23 января: обстрелы не смолкают

Новости Война новости 19:20, последние события, новости за 23.01.2017

Последние новости Донецка сейчас, 23 января: обстрелы не смолкают



Украинские силовики накануне вечером открыли огонь по поселку Зайцево на окраине Горловки, в результате прямых попаданий повреждены два частных дома. Об этом сообщил и.о. главы горадминистрации Иван Приходько.

"Вечером был обстрел. Два дома по улице Полетаева, 159 и 167, повреждены, там прямые попадания",- сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики с вечера выпустили 159 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, окрестностям Ясиноватой и югу Республики. В результате обстрела без энергоснабжения остались пять сел Новоазовского района ДНР.

Украинская армия с вечера выпустила 159 мин и артиллерийских снарядов по югу Донецкой народной республики (ДНР), окрестностям Ясиноватой, Горловки и Донецка. По словам источника в силовом ведомстве ДНР, огонь открывался из артиллерии 152 и 122 мм, минометов калибрами 120 и 82 мм, а также из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно приведенным данным, под обстрел попало село Саханка на юге республики, территория Донецкого аэропорта, поселки Крутая Балка вблизи Ясиноватой, Зайцево под Горловкой и Александровка на западе Донецка.

Украинские войска с прошлого вечера 159 раз обстреляли территорию ДНР. Под огнем оказались окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой, а также ряд населенных пунктов на юге республики. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах республики.

С вечера до 02.00 ночи ВСУ обстреливали поселки Александровка к западу от Донецка, Зайцево под Горловкой, Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой, территорию бывшего донецкого аэропорта, а также село Саханка на юге республики. Наряду с 122 и 152-мм артиллерийскими орудиями и минометами калибра 82 и 120 мм, украинские войска также вели огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь, глава администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский заявил, что пять населенных пунктов на юге республики оказались обесточены в результате ночного обстрела.

Без электричества остались жители сел Коминтерново, Саханка, Сергеевка, Ленинское и Заиченко, ремонтные бригады уже выехали для устранения нанесенного урона.

Напомним, что накануне оперативное командование Донецкой народной республики сообщило о троекратном увеличении числа обстрелов со стороны ВСУ за последние сутки.

Власти ДНР и ЛНР также неоднократно указывали в последние недели на то, что киевское командование нарушает минские соглашения, стягивая к линии соприкосновения тяжелую технику





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 44 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar