Понедельник, 20.02.2017, 21:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Последние новости Донецка-ДНР сейчас и на сегодня, 23.01.2017

Новости Война новости 09:54, последние события, новости за 23.01.2017

Последние новости Донецка-ДНР сейчас и на сегодня, 23.01.2017



Посещение миссией ОБСЕ района Донецкой фильтровальной станции без участия представителей СМИ говорит о необъективности организации, заявил в воскресенье журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики продвинули свои позиции к Донецкой фильтровальной станции и разместили их на расстоянии около 200 метров от нее. Как отметили в ведомстве, это нарушает договоренности о запрете нахождения воинских подразделений на расстоянии ближе, чем полтора километра к объекту. В субботу замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг посетил с инспекцией район Донецкой фильтровальной станции. Однако журналистов на территорию объекта не пустили.

"Вчера он журналистов не допустил туда (на Донецкую фильтровальную станцию - прим. ред.). Нежелание, чтобы журналисты зафиксировали, что там военный объект - блиндаж, говорит о том, что они не заинтересованы в том, чтобы сказать правду. Это двойные стандарты", - сказал Басурин.

Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявило, что отмечает продвижение позиций украинских силовиков на линии соприкосновения, и обратило внимание на бездействие со стороны наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Яркий пример этому - это населенный пункт Новолуганское, который заняли в "серой зоне". Также на единичных позициях вдоль линии соприкосновения имеются факты сближения на 200-300 метров, о чем сообщается миссии ОБСЕ. Но, к сожалению, никаких мер не принимается, умалчивается ОБСЕ",- сказал журналистам представитель командования сил ДНР, отвечая на вопрос журналиста, фиксируются ли факты приближения позиций ВСУ в "серой зоне".

На уточняющий вопрос журналиста, можно ли сказать, что данные факты фиксируются на протяжении линии соприкосновения, представитель командования ответил: "Да, это так".

По данным командования военными силами ДНР, за минувшие сутки количество обстрелов территории народной республики увеличилось втрое по сравнению с предыдущим днем. Как заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в Донецке такое поведение украинских силовиков связывают с приездом в Донбасс замглавы СММ ОБСЕ Александра Хуга - ВСУ надеются вызвать силы Донецка на ответный огонь.

"Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки осложнилась. Преступные силы Украины почти в три раза увеличили обстрелы территории Республики по сравнению с предыдущими сутками. Количество обстрелов составило 1428", - заявил Басурин в ходе брифинга.

По его словам, по территории народной республики было выпущено 60 артиллерийских снарядов, 306 минометных мин и произведено 860 выстрелов из различных типов гранатометов. Кроме того, украинские войска активно применяли вооружение БМП и стрелковое оружие.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрелов минувшей ночью попаданием 122 мм снаряда украинской артиллерии был поврежден жилой дом в Ясиноватой. К счастью, снаряд, пробивший дом, не взорвался и пострадавших среди мирных жителей не было.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 76 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar