Четверг, 23.02.2017, 19:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 7 » Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, последние новости о расследовании на сегодня

Новости Катастрофы - Происшествия 10:53, последние события, новости за 07.01.2017

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, последние новости о расследовании на сегодня

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, последние новости о расследовании на сегодня


Расследование причин крушения самолета Ту-154 в Сочи продолжается полным ходом. Как и прежде, рассматривается несколько версий, но называть и выделять какую-то в приоритетном порядке нельзя. По-крайней мере, это не хочет делать следствие.

Согласно предварительному анализу показаний черного ящика разбившегося рядом с Сочи военного самолета Ту-154, в результате чего погибли 92 человека, подтверждает версию о том, что пилоты допустили фатальные ошибки. Вместе с этим накануне следственные органы проинформировали о том, что установлены и допрошены новые очевидцы трагедии. Однако их показания пока не раскрываются.

Тем временем, сотрудники ФСБ РФ отмечают, что нельзя исключать и другие версии катастрофы, а именно: некачественное топливо, попадание в двигатель посторонних предметов, техническая неисправность воздушного лайнера. Благодаря обнародованию данных с бортового самописца, количество предположений удалось сузить, о чем проинформировали представители Минобороны России.

Крушение самолета Ту-154: в Сочи раскладывают обломки


Основная фаза поиска обломков потерпевшего крушение военного самолета Ту-154 в Черном море была завершена еще в конце декабря прошлого года. Но в Сочи до сих пор слышны отголоски трагедии. Так накануне проезжающие по улице Авиационной горожане могли наблюдать разложенные за сетчатым забором фрагменты железной махины.

"Лежат обломки на улице. Крылья целые. И куча мелких обломков. Это все что осталось от самолета, что просто рухнул в воду", - написал на своей страничке на Facebook сочинец Алекс Делавега.

Мужчина сделал пару снимков и выложил их в одной из местных групп в соцсетях.

"Неприятные ощущения я чувствовал, находясь около обломков Ту-154. Скорбь и сожаление, эти чувства переполняли меня. Стоя в 15 метрах от обломков, видя совсем малое количество найденных деталей корпуса самолета, я ощущал абсолютно глухую тишину", - добавил Алекс Делавега.

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи, причины: Америка могла совершить атаку?


Известный военный обозреватель Алекс Джонс считает, что всем, считающим "крушение российского самолета и гибель 92 человек в Сочи" результатом технической ошибки, пора "снять лапшу с ушей". Обама сказал, что они ответят России "в своем тоне и своим способом". Как сказал военный обозреватель, Штаты передали множество ракет "земля-воздух" и переносные зенитно-ракетные комплексы "Стингер" людям, которых силовые ведомства США называют "повстанцами".

Начиная с 90-х, было продано более 50 тысяч американских ПЗРК странам третьего мира. А сейчас исламисты пользуются этим оружием. Алекс Джонс уверен, что израильский, египетский, российский самолет над Синаем сбиты именно джихадистами по указке США. И вот теперь крушение самолета возле Сочи.

"Несомнено, они убивают российских дипломатов. Несомненно, они пытаются начать войну с Россией, организовав катастрофу этого самолета. Я сотни раз предсказывал это. Вы это видели. Над Средиземным морем, над Черным морем. Мы наблюдаем катастрофу трех российских самолетов за прошлый год. И в двух случаях джихадисты опубликовали видео, где они берут ответственность за трагедию.

Путин не хочет это афишировать. Он поручил провести расследование. Они пытаются сказать, что это не теракт. Надеются на это, потому что не хотят быть втянутыми в необходимости ответных действий. Они надеются, что все изменится, как только Трамп прийдет к власти.

Проблема в том, что существует много спящих ячеек и агенты глобалистов работают в НАТО и в наших собственных вооруженных силах. Среди них много арабистов и других. Существует много рисков. Я связываю это с Кэрри, с Израилем. Это все холодные факты".

Катастрофа Ту-154 в Сочи 25 декабря: сколько заплатят родственникам погибших


Нет сомнений, что человеческая жизнь - бесценна. Она не измеряется ни в рублях, ни в долларах, ни в иной валюте. Но, тем не менее, родственникам погибших полагаются вполне реальные страховые выплаты. Сразу же после авиакатастрофы над Черным морем одна из крупнейших российских страховых компаний начала прием документов от родственников жертв. Она обещает выплатить семьям военных до 7,8 млн рублей, а гражданским - до 3 млн рублей.

Это самые крупные выплаты в новейшей истории нашей страны. Но сколько же платили ранее в аналогичных случаях, если падал ТУ-154?

В январе 1994 года потерпел крушение ТУ-154М неподалеку от Иркутска. Лайнер должен был доставить пассажиров в Москву, но из-за возгорания в одном из двигателей сразу же после взлета потерял управления и рухнул. Погибли 125 человек. Размер компенсаций не раскрывался. Но, по словам родственников погибших, только через несколько лет они получили на руки от $1 тыс до $3 тыс.

В августе 1994 года такой же лайнер - ТУ-154М - должен был совершить перелет из России в Норвегию. Вместо того, чтобы совершить посадку в аэропорту Лонгйира, самолет врезался в Опера, расположенную на Шпицпергене. Никто из 141 человека, находившихся на борту, не выжил. После катастрофы прошла серия судебных заседаний с целью определить размеры компенсации семьям погибших. Только в 2011 по решению областного суда им было выплачено по 260 тыс рублей.

В июле 2001 года вошел неожиданно в штопор и рухнул на землю ТУ-154М, летевший по маршруту Екатеринбург - Иркутск - Владивосток. Погибли все 145 человек - пассажиры, пилоты и сопровождающий персонал. Изначально каждой семье, потерявшей в результате этой авиакатастрофы кормильца, было присуждено выплатить по 3 млн рублей. Однако в ходе судебных процессов эта сумма для большинства из пострадавших была снижена до 80-100 тыс рублей.

В 2006 году неподалеку от Донецка попал в грозу и не смог выбраться из нее еще один российский ТУ-154. Эта трагедия унесла жизни 170 человек. С российской стороны сразу было принято решение о компенсации в 100 тыс рублей. После многочисленных исков несколько семей погибших получили более существенные суммы - от 400 тыс до 1 млн рублей. Общая сумма компенсаций составила 2,6 млн рублей.

В 2015 году "Аэробус А321" должен был совершить перелет из египетского Шарм-эш- Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы (многие трактуют ее как терракт) над Синайским полуостровом расстались с жизнью более 220 пассажиров. Большинство семей потерпевших получили по 3 млн рублей.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 1471 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar