Среда, 22.02.2017, 11:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 6 » Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, новости сегодня о гибели лайнера в Черном море

Новости Катастрофы - Происшествия 10:21, последние события, новости за 06.01.2017

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, новости сегодня о гибели лайнера в Черном море

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, новости сегодня о гибели лайнера в Черном море


Крушение самолета Ту-154 в Сочи, которое произошло 25 декабря 2016 года, вызывает большое количество вопросов по той причине, что до сих пор следователи не могут определиться с главной причиной того, почему произошла трагедия.

Несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что в акватории Черного моря были найдены фрагменты самолета Ту-154, которые почти в полтора раза длиннее самого воздушного судна. Так, судя по техническим характеристикам, длинна самолетов этого семейства составляет 48 метров, а размах крыла - 38 метров. Однако некоторые издания написали, что длина найденного в районе места крушения обломка составляет 60 метров.

В настоящее время случившееся происшествие рассматривается с различных сторон, а безутешные родственники погибших хотят знать правду. Ведь им важно разобраться и понять, как самолет мог рухнуть в Черное море почти сразу же после взлета.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет


В настоящее время сотрудники ФСБ рассматривают четыре основные версии случившегося крушения. К ним относятся грубейшая ошибка пилотов, критическая неисправность борта, плохое топливо, попадание в части двигателя инородного предмета. По-прежнему полагать, что имеет место теракт у следствия нет, как как на это не указывает ни одно из обстоятельств.

Тем временем, следователи опираются на заявления очевидца крушения Ту-154, дабы сделать вывод в пользу той или иной версии трагедии. Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ рассказал о странном положении лайнера, в котором он спускался на воду. По его словам, лайнер был похож на мотоцикл, поставленный на заднее колесо.

Также он подчеркнул, что самолет неуклонно терял высоту, и у него был неестественно задран нос. В таком положении Ту-154 задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, и пошел ко дну.

Эксперты полагают, что причиной такого падения в воду могли стать ошибки пилотирования. По их словам, экипаж Ту-154 попытался слишком резко поднять самолет вверх после того, как тот покинул аэродром на штатной скорости - 345 километров в час. В результате спустя несколько минут после взлета лайнер начал терять скорость и высоту.

Почему упал самолет Ту-154, версии: в интернете появилось видео с возможным взрывом


В интернете появилось видео с веб-камеры на пляже Огонек в Адлере находящегося недалеко от Сочи, сообщает "Эхо Москвы". На видео видно вспышку в небе, которая находилась примерно в том же месте, где произошла катастрофа российского Ту-154, направлявшегося в Сирию.

В том случае, если видео реальное, это может означать, что катастрофа произошла в результате взрыва на борту. А эту версию в России сразу исключили. Вспышка видна с 4 по 6 секунду в левой стороне видео. Впрочем, следователи практически сразу же отвергли версию о террористическом акте. Они указали на то, что военный самолет охранялся самым тщательным образом и доступ к нему никто из посторонних не имел.

В свою очередь актер Станислав Садальский, опираясь на данные от своих источников в правоохранительных органах, утверждает, что произошедшее с Ту-154 стало следствием террористического акта. "Знаю правду истина горька..1 000000% теракт. Мне сказали в Сочи, мои друганы из ФСБ, МВД, жители... рассказали, всё как есть.. нас и СМИ держат за дураков (( Дурак все равно не захочет верить в правду, если она отличается от его представлений", - заметил Садальский.

Впрочем, какие-либо другие детали актер приводить не стал, поэтому его утверждения еще предстоит проверить. Примечательно, что в комментариях к этому сообщению поклонники Садальского в подавляющем большинстве поддержали данную версию, посетовав на то, что властям попросту не выгодно ее озвучивать на всю страну, потому что сразу же пошатнется не только имидж армии и соответствующих ведомств, отвечающих за безопасность, но еще и всего высшего эшелона власти.

Крушение самолета в Сочи, причины: Ту-154 проходил внеплановый ремонт


Самолет Ту-154, потерпевший крушение 25 декабря в районе Сочи, проходил не только капитальный ремонт в 2014 году, но и внеплановый перед самой катастрофой. Об этом рассказали источники, которые сослались на документы, изъятые следователями на Самарском авиационном заводе "Авиакор", где был произведен самолет.

Согласно этим данным, Ту-154 с бортовым номером RA-85572 поступил на завод в декабре 2016 года. Причиной внепланового ремонта стала течь крыла (разгерметизация топливного бака). После восстановления самолет был успешно испытан, и заказчик в лице Министерства обороны принял воздушное судно на работу.

Тем временем, становятся известными все новые подробности катастрофы Ту-154 у берегов Сочи. В Минобороны заявили, что нештатная ситуация на борту лайнера развивалась всего 10 секунд, до этого полет шел по плану.

Последние новости о катастрофе Ту-154 в Сочи 25 декабря


На сегодняшний день потерпевшими по делу о крушении самолета Минобороны России признаны более 90 человек, сообщили представители Следственного комитета России (СКР). Согласно информации ведомства, для организации социальных и страховых выплат семьям погибших в Министерство труда и социальной защиты России, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося лайнера.

Также стало известно, что на данный момент уже изъяты записи посадки Ту-154 в аэропорту Сочи и его руления к месту стоянки. СКР установил и допросил очевидцев крушения самолета, в том числе и человека, заснявшего его падение.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море. Помимо этой видеозаписи, также изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами", - отмечается на сайте Следственного комитета России. Расследование уголовного дела продолжается полным ходом, но какие-то новые подробности пока не приводятся.

Напомним, самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море утром 25 декабря. Воздушное судно держало курс на город Латакия в Сирии. На борту находились 92 человека. Среди них - участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты российских телеканалов, известный врач Елизавета Глинка и члены экипажа. Выживших в катастрофе нет.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Катастрофы - Происшествия | Просмотров: 570 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar