Воскресенье, 19.02.2017, 17:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Пенсия в 2017 году: индексация с 1 февраля, будет ли повышение военным, последние новости на сегодня

Новости Новости Экономики 12:59, последние события, новости за 02.02.2017

Пенсия в 2017 году: индексация с 1 февраля, будет ли повышение военным, последние новости на сегодня

Пенсия в 2017 году: индексация с 1 февраля, будет ли повышение военным, последние новости на сегодня


Бурное обсуждение пенсионной тематики в эти дни происходит в виду того, что вчера, 1 февраля, состоялась долгожданная индексация. Ее размер составил 5,4 процента. Кто-то скажет, что это очень скромный показатель. Однако, ежели проанализировать нынешние непростые экономические реалии, то становится понятно, что в целом эта прибавка является существенной.

На сегодняшний день можно констатировать, что февральская индексация, состоявшаяся накануне, позволит пенсионерам немного прибавить в своем материальном уровне. Это особенно актуально в то время, когда цены на продукты питания и основные услуги растут быстрым образом. Конечно же, инфляция еще скажет свое слово, потому что 2017 год только начался. Что будет дальше в экономическом плане - никто не берется предсказывать, так как слишком много имеется неопределенностей.

На ежегодной основе, напомним, правительство производит индексацию пенсий по старости, инвалидности, для военных пенсионеров, а также различных социальных выплат. Вместе с этим нужно указать на то обстоятельство, что работающие пенсионеры в феврале 2017 года могут даже не рассчитывать на прибавку.

Ежели проанализировать средние показатели, то становится понятно, что в среднем пенсии выросли по стране на 500-600 рублей. Конкретный размер надбавки зависит от региона проживания пенсионера и суммы его пенсии.

Сейчас минимальный размер социальной пенсии в России составляет восемь тысяч рублей. Этой прослойке гражданам повысят пенсию на сумму не более 400 рублей. Военные пенсионеры, получающие в пределах от 29 до 33 тысяч рублей, могут рассчитывать на солидную прибавку в размере тысячи целковых.

В заключении лишь уточним, что на нашем сайте N4k.Ru в ближайшее время появится аналитический материал о том, какие еще изменения ожидают пенсионную систему России в 2017 году, а также когда в стране начнется процесс повышения пенсионного возраста.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 77 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar