Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня, - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 20:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня,

Новости Новости Экономики 19:18, последние события, новости за 17.12.2016

Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня, 17 декабря

Пенсии военным в 2017 году: размер повышения, когда пройдет индексация пенсий неработающим и работающим, последние новости на сегодня,


Так уж складывается ситуация, что рассуждать о пенсиях в России в контексте 2017 года можно в основном с позиции выдвижения предположений. Безусловно, какие-то моменты уточнены на 100 процентов, но в целом же неопределенностей - остается достаточное количество.

Следует уточнить сразу же тот момент, что в следующем году, до начала которого остаются считанные дни, в страну вернется привычный процесс индексации пенсий. Россияне, которым полагается данная привилегия, не могут нарадоваться, потому что после сентябрьской отмены повышения у многих из них сложилась пессимистическая картина мира. Напомним, что в тот момент ее отменили и произвели замену на разовую выплату, которую пенсионеры, все без исключения, получат в январе 2017 года. Она составит пять тысяч рублей, что в современных реалиях - хоть и небольшая сумма, но все равно приятное дополнение к пенсии.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и насколько?

Нужно признать, что вопрос о индексации пенсионных выплат стоит остро в РФ уже несколько месяцев подряд. Все дело здесь в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Примечательно, что на данный момент времени весьма острым видится противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%.

Не так давно эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей. Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России.

Военные пенсии: последние новости сегодня о индексации

Сложная экономическая ситуация в стране оказывает непосредственное влияние на формирование бюджетных выплат. Для примера, в 2015 году при достаточно высокой инфляции, индексация пенсий была очень низкой. Российский бюджет не мог себе позволить данный процесс. И в 2016 ситуация пока не изменилась к лучшему, экономика государства все еще испытывает давление.

Что касается 2017 года, то пока явных предпосылок на улучшение не наблюдается, поэтому трудно представить себе индексацию военных пенсий и в этом году, в разрез с теми обещаниями, которые были озвучены ранее. Конечно, существует надежда, что инфляция в стране не будет таким мощным прессом для пенсионеров, как в 2015 году и цены на основные продукты питания не изменятся.

Таким образом, вопрос о пенсии военным пенсионерам в 2017 году является актуальным и требует от властей конкретного решения, не смотря на сложившиеся обстоятельства. Пока о конкретном размере возможного повышения пенсии информации не существует. Но есть новое решение, которое может повлиять на стабильность положения военных пенсионеров в лучшую сторону. Это программа "Эффективная армия", действие которой направлено на осуществление контроля за расходом денежных средств. В течение первого года, данная система позволила повысить объем "военного бюджета" на сумму более 1 миллиарда рублей.

Соответственно, можно надеяться, что в самом ближайшем будущем этот положительный фактор поможет разрешить ситуацию с повышением размера пенсий для военных пенсионеров. Точнее можно сказать о результатах действия программы в конце 2016 года, и возможно наших пенсионеров, бывших военнослужащих ждут очень хорошие новости.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 520 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar