Вторник, 21.02.2017, 19:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Пенсии военным: что слышно о повышении, индексация работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году,

Новости Новости Экономики 13:16, последние события, новости за 07.11.2016

Пенсии военным: что слышно о повышении, индексация работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году, последние новости

Пенсии военным: что слышно о повышении, индексация работающим и неработающим пенсионерам в 2017 году,


Вокруг пенсионной системы России ходит большое количество разговоров по той простой причине, что граждане страны хотят знать детали планируемых изменений в этой области, а также подробности о грядущих индексациях. Как известно, в сентябре 2016 года власти РФ пошли на такую непопулярную меру, как отказ от индексации, что было заменено на единовременную выплату.

Военные пенсии: что по поводу индексации в 2017 году

В 2017 году экономисты ждут, что в экономическом секторе ситуация стабилизируется. Даже правительство пока с осторожностью, но говорит о том, что пик кризиса миновал. А раз так, то можно снова обратить внимание на наиболее критичные вопросы социальной сферы. К таким вопросам относится и индексация пенсий военным.

Но уже сейчас прогнозируют, что даже при развитии событий по благоприятному для военных сценарию, появляется возможность лишения пенсионеров привычных для них льгот. То есть, повысить пенсии планируется, но за счет, например, отмены льготного проезда в транспорте. Военные пенсионеры сейчас могут получить путевку в дом отдыха по льготной цене, налог на землю они тоже платят не целиком, часть компенсирует правительство. В случае повышения пенсии военные могут лишиться этих привилегий.

Есть еще одна неоптимистичная вероятность. Эта вероятность заключается в том, что в 2017 году индексация военных пенсий пройдет не два раза, как обычно это происходило, а только единожды за год. Индексацию планируют на январь или октябрь. Окончательно вопрос о количестве годовых индексаций военных пенсий решится к концу 2016 года. Зависеть это решение от того, с какими показателями в экономике наша страна подойдет к новому году.

Ко всему прочему добавляется неприятный слух о вероятностном увеличении пенсионного возраста и для военных тоже. Если сейчас требуется отслужить 20 лет, чтобы уйти на пенсию, то в планах чиновников уже фигурирует цифра на пять лет больше.

В 2017 году пенсии военным все-таки будут повышены. Однако неизвестно, на сколько рублей или процентов произойдет это повышение. Остается нерешенным вопрос о количестве индексаций за год.

Есть вероятность, что льготы, к которым сейчас имеют доступ все военные пенсионеры, будут изменены или отменены вовсе. Время службы до выхода на пенсию может быть увеличено.

Социальные пенсии, новости: повышение в 2017 году, насколько

Мало кто из нас думает в молодости о пенсии. Люди стараются не задумываться о приближающейся старости, поэтом предпочитают не загадывать о том, какие им пенсии будут положены. Но те, кто каким-то образом соприкасаются с подобными начислениями, знают, что существует трудовая и социальная пенсия.

Трудовая пенсия положена людям, которые уходят на отдых по достижению пенсионного возраста и имеют в трудовой книжке соответствующие записи, т.е. стаж. Начиная с 2017 года, чтобы рассчитывать на минимальную сумму пенсии, человеку необходимо будет иметь как минимум 7 лет официального стажа.

Следует отметить, что трудовая пенсия может насчитываться по старости, по инвалидности либо при утере кормильца. Это означает, что для получения трудовой пенсии необязательно ждать старости. Выплаты положены людям, которые стали инвалидами и больше не в состоянии работать. К тому же, сумма пенсионных выплат бывает разная. Ее размер зависит от группы инвалидности, а также суммы страховых взносов, которую планируют внедрить в 2017 году.

Как известно, повышение социальных и трудовых пенсий напрямую зависит от проведения индексации в данной сфере. На сегодняшний момент доподлинно известно, что индексация в РФ все-таки состоится. Правда, тяжело определить процентное соотношение ее к инфляции.

Если уровень индексации окажется выше уровня инфляции, то пенсионеры могут вздохнуть спокойно. Рост цен на товары и услуги они не почувствуют, ведь их перекроет индексация. В том случае, когда уровень индексации будет ниже коэффициента инфляции, как это было в 2015 году, тогда ситуация несколько усугубится.

Точно рассчитать уровень индексации пока никто не берется, потому что еще не установлен процент инфляции на 2017 год. Некоторые экономисты утверждают, что инфляция поднимется всего на 4% а это значит, что проблем с проведением индексации возникнуть не должно. В целом, судьба социальных пенсий в 2017 году полностью зависит от экономики государства, а также решений со стороны правительства.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 560 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar