Понедельник, 20.02.2017, 21:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 21 » Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации

Новости Новости Экономики 16:30, последние события, новости за 21.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации

Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, последние новости о индексации


Последние новости на сегодня, 21 января, затрагивающие индексацию пенсий для разных категорий пенсионеров в России, указывают на то, что с 2017 года в страну возвращается привычная индексация, от которой ранее власти отказались в сентябре из-за кризиса.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2017 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Повышение пенсий неработающим пенсионерам в России будет проведено 1 февраля 2017 года. Индексация составит 5,4%. Кроме того, с апреля пенсии будут повышены еще на 0,4%. Таким образом, суммарно пенсия для неработающих пенсионеров в 2017 году будет повышена на 5,8%. В численном выражении средняя пенсия по России составит 13700 рублей, что на 500 рублей выше по сравнению с прошлым годом.

Работающие пенсионеры вновь остались без ежегодной индексации. Экономическая ситуация в России пока не позволяет увеличивать пенсии всем категориям граждан, отмечают в правительстве. Депутаты даже предлагают отменить пенсии для некоторой части пенсионеров. Под закон, который вскоре может рассмотреть Госдума, попадут все лица чьи ежегодные доходы превышают миллион рублей.

Военнослужащие - это особая категория государственных служащих, а также граждан, призванных на военную службу и реализующих силовые функции государства, обладая особыми правами. Все пенсии, полагающиеся бывшим военным, а ныне пенсионерам, меняются на основании следующих показателей - уровень изменения инфляции в предыдущем году два плановых процента годовых, установленных законодательно. Эти два процента прибавки начисляются военным пенсионерам в независимости от уровня инфляции и прочих факторов.

В 2016 году уровень инфляция был достаточно невысоким и составил всего 5,4%. Соответственно и выплаты военным пенсионерам в этом году будут повышены на столько же процентов.

Кроме повышения пенсий, в 2017 году за военными в отставке сохраняется целый перечень льгот. Предусмотрен льготный бесплатный проезд некоторыми видами общественного транспорта для данной категории граждан. Также для военных пенсионеров предусмотрена скидка на стоимость проезда другими видами транспорта.

Переход в статус военного пенсионера предоставляет пользование и другими немалыми скидками, например на поездки в санатории - до 75%. В разы уменьшаются и для военных пенсионеров налоговые отчисления - в первую очередь это затрагивает транспортный налог и налога на землю. Так же военный пенсионер вправе рассчитывать на внеочередную компенсацию коммунальных платежей.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 431 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar