Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим - Новости Экономики

Суббота, 25.02.2017, 10:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 24 » Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Новости Новости Экономики 16:01, последние события, новости за 24.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим


Индексация пенсий возвращается в Россию. Грядущее повышение намечено на 1 февраля 2017 года. Соответствующее распоряжение накануне подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, который заверил населения страны, что деньги на эти цели имеются. Он также отверг многочисленные слухи о тотальном сокращении расходов в социальном плане.

На сегодняшний день можно констатировать, что пенсионная тематика является одной из ключевых в российском обществе. Интерес к ней проявляется просто колоссальный. Особенно это проявилось в конце прошлого года, по результатам которого пенсионеры осознали, что им придется несладко в условиях кризиса, предусматривающего сокращение социальных расходов. Вместе с этим государство отчиталось, что сделает все возможное, чтобы эта социально незащищенная прослойка населения постоянно чувствовала материальную поддержку.

Последние новости о индексации пенсий в 2017 году

В России в 2017 году пенсионеров ожидает повышение страховой части пенсии на 5,8%, что обеспечит повышение средней пенсии по стране на 500 рублей - до 13,7 тысячи рублей после индексации.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что повышение пенсий в 2017 году в России будет проходить в два этапа - первый намечен на февраль 2017 тогда пенсию поднимут на 5,4%, а вторую индексацию проведут в апреле - на 0,4%. Помимо всего прочего, в нынешнем месяце должны завершиться единовременные материальные выплаты российским пенсионерам в размере пяти тысяч рублей.

Вступившее в силу в 2016 году нововведение, которое приостанавливает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, продолжит действовать и в 2017-м - пенсии работающим пенсионерам проиндексированы не будут. Однако, как напоминают в Пенсионном фонде, после того, как пенсионер прекратит трудовую деятельность, будет произведен перерасчет его страховой пенсии с учетом всех происходивших индексаций.

До конца января Пенсионный фонд России надеется завершить единую выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. "Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тыс. рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. рублей на свои счета в банковской системе", - сказал Топилин.

Военные пенсии в 2017 году: индексация, новости сегодня

Военных пенсионеров наступивший год также порадует несколькими изменениями в плане индексации пенсионных выплат. Им нужно подготовиться к нескольким волнам повышения. Так, с 1 февраля 2017 года размер денежного довольствия военнослужащих, учитываемый при расчете военной пенсии, будет увеличен до 72,23%.

Повышение затронет более двух миллионов военных пенсионеров-получателей пенсий, которые проходили военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации, органах Министерства внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной службы исполнения наказаний. В этом году в первый раз в число перечисленных выше органов была включена и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 2017 году повышение пройдет в два этапа. Общий процент индексации - 15%. Первый этап состоится в следующем месяца. На нем пенсии поднимут на 50% от общего процента годовой индексации, то есть на 7,5%. Вдобавок к этому военные пенсионеры получат плановую индексацию в размере 2% годовых, которая начисляется им в любом случае, независимо от инфляции и прочих факторов.

В среднем, в зависимости от должностного оклада, выслуги лет и звания, общее увеличение пенсии составит 900-960 рублей. В случае, если военный пенсионер получает еще и гражданскую пенсию, то единовременную выплату будет осуществлять Пенсионный Фонд Российской Федерации. Все военные пенсионеры получат по 5 тысяч рублей в январе 2017 года наравне с гражданскими пенсионерами.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 136 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar