Понедельник, 20.02.2017, 21:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 19 » Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Новости Новости Экономики 15:39, последние события, новости за 19.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим


Повышение пенсий в России в 2017 году восстановится с помощью нескольких индексаций. И пусть их размер не впечатляет, но в целом пенсионеры одобрительно высказываются о той социальной политике, которую проводят власти в крайне жестких экономических реалиях.

Не так давно zhizn-zemli.ru сообщал о том, что ушедший в историю 2016 год оказался показательным в свете ряда внесенных изменений в социальную сферу. В качестве примера можно обратиться к отказу правительства от индексации пенсий для работающих пенсионеров, коим теперь приходится выбирать между трудовой деятельностью и повышением пенсий. В основном граждане продолжают работать. Для тех, кому индексация положена, нужно сказать, что этот процесс будет в дальнейшем происходить на несколько меньший процент, чем планировалось ранее.

Пенсии 2017: свежие новости о индексации

В Пенсионном фонде России рассказали, что никаких радикальных событий в 2017 году не предвидится. По словам руководителей фонда, финансовое состояние пенсионной системы стабильно, а пенсии, как и раньше, будут выплачиваться точно в срок и в полном объеме.

В 2017 году индексация пенсий вновь производится без каких-либо ограничений, по закону: страховые пересчитают в соответствии с уровнем фактической инфляции, а государственные, в том числе и социальные, - с учетом индекса роста прожиточного минимума. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов.

Он уточнил, что, как и в 2016 году, индексации подлежат только выплаты неработающих пенсионеров. Их пенсии вырастут с февраля. Для тех, кто продолжает трудиться, размер обеспечения в феврале пересматриваться не будет. Однако им, как обычно, пересчитают пенсии в августе в зависимости от размера заработной зарплаты. В случае если пенсионер прекратит работать, сумма его выплаты будет увеличена с учетом всех "пропущенных" индексаций.

По предварительным подсчетам Росстата, потребительские цены в России в 2016 году выросли на 5,4%. В связи с этим новая стоимость одного пенсионного коэффициента увеличится на 5,4%. Таким образом, с 1 февраля он составит 78 рублей 28 копеек. Соответственно, пенсии повышаются в 1,054 раза, потому что все виды страховых пенсий привязаны к этому коэффициенту.

Примечательно, что эта прибавка коснется всех неработающих пенсионеров - около 30 миллионов человек. Кроме того, она полагается примерно 440 тысячам неработающих военных пенсионеров, получающих вторую "гражданскую" пенсию, за исключением фиксированной выплаты к ней.

Средний размер страховой пенсии без учета фиксированной выплаты увеличится на 384 рубля. При этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, по инвалидности - станет больше на 160 рублей, по случаю потери кормильца - на 315 рублей. Размер фиксированной выплаты также индексируется с коэффициентом 1,054. С 1 февраля пересчитают и социальные выплаты.

Вторая волна повышения будет в апреле. Пенсии "доиндексируют" еще на 0,4%, суммарное увеличение составит 5,8%. Помимо пенсии и регулярных социальных выплат, до 28 января 2017 года российские пенсионеры смогут получить единовременно пять тысяч рублей. Эта компенсация за 2016 год положена тем, кто постоянно проживает на территории России и получает пенсию по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года. Эти сроки доставки действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через "Почту России" или другую организацию.

Военные пенсии: повышение в 2017 году

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить. Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами.

Что же касается непосредственно военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.

Вместе с этим нужно вспомнить о том, что тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Он потребовал распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей и на военных пенсионеров. Таким образом, в январе следующего года на нее смогут рассчитывать все категории пенсионеров.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 62 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar