Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим - Новости Экономики

Суббота, 25.02.2017, 10:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 14 » Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Новости Новости Экономики 18:04, последние события, новости за 14.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим


Вопрос о индексации пенсий в России в контексте начала 2017 года - является крайне острым. Люди, которым полагается такая поддержка со стороны государства, как пенсия, пытаются понять, когда и насколько будут повышены их выплаты.

Относительно недавно наш сайт zhizn-zemli.ru сообщал о том, что ушедший в историю 2016 год оказался показательным в свете ряда внесенных изменений в социальную сферу. В качестве примера можно обратиться к отказу правительства от индексации пенсий для работающих пенсионеров, коим теперь приходится выбирать между трудовой деятельностью и повышением пенсий. В основном граждане продолжают работать. Для тех, кому индексация положена, нужно сказать, что этот процесс будет в дальнейшем происходить на несколько меньший процент, чем планировалось ранее.

Новости о индексации пенсий в России в 2017 году

Первая индексация пенсий состоится 1 февраля 2017 года - пенсии увеличат на 5,4%, согласно уровню инфляции 2016 года, рассказал глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин. Вторая пройдет с 1 апреля. С учетом двух индексаций пенсии вырастут на 5,8%.

"Все необходимые ресурсы для этого в федеральном и региональном бюджетах присутствуют", - уточнил Топилин. Страховые пенсии в соответствии с законом увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, - с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

Согласно федеральному законодательству, ежегодную прибавку получат только неработающие пенсионеры. Те, кто в 2016 году получал дополнительный доход, могут рассчитывать только на перерасчет пенсии в августе 2017-го.

Вступившее в силу в 2016 году нововведение, которое приостанавливает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, продолжит действовать и в 2017-м - пенсии работающим пенсионерам проиндексированы не будут. Однако, как напоминают в Пенсионном фонде, после того, как пенсионер прекратит трудовую деятельность, будет произведен перерасчет его страховой пенсии с учетом всех происходивших индексаций.

До конца января Пенсионный фонд России надеется завершить единую выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. "Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тыс. рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. рублей на свои счета в банковской системе", - сказал Топилин.

Теперь средства будут направлены тем, кто получает пенсию по почте. "В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату", - заверил министр.

Пенсии для военных: изменения, индексация в 2017 году

Получение пенсионных выплат гражданами РФ, а также выплаты военным отставникам являются одним из наиболее актуальных вопросов нового года в России. Пенсионное ведомство РФ совместно с российским Правительством давно утвердили проект повышения пенсионных пособий в новом году.

Военные отставники имеют отличимую систему получения и индексации пенсий. Для получения статуса пенсионера военнослужащему необходимо отслужить двадцать лет. При смешанном рабочем статусе стаж должен быть не менее 25 лет, из которых служба в органах - 13 лет. В зависимости от статуса органов, в которых служил пенсионер, места прохождения службы, звания, боевых операций и прочих факторов пенсия может разниться.

В 2017 году повышение пройдет в два этапа. Общий процент индексации – 15%. Первый этап состоится в следующем месяца. На нем пенсии поднимут на 50% от общего процента годовой индексации, то есть на 7,5%.

Вдобавок к этому военные пенсионеры получат плановую индексацию в размере 2% годовых, которая начисляется им в любом случае, независимо от инфляции и прочих факторов.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 391 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar