Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, - Новости Экономики

Понедельник, 27.02.2017, 03:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 26 » Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими,

Новости Новости Экономики 20:30, последние события, новости за 26.01.2017

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими,


Ситуация с пенсионным обеспечением российских граждан продолжает оставаться весьма напряженной. В нынешних непростых экономических реалиях власти вынуждены идти на целый ряд мер, направленных на сокращение социальных расходов.

Россияне, которым положена пенсия, проявляют повышенный интерес к этой теме, так как они прекрасно понимают, что в дальнейшем возможны новые сокращения и ограничения. В частности, люди хотят знать, на какие еще меры по сокращению расходов на социальную отрасль пойдут в правительстве. Вместе с этим крайне актуальным является вопрос о конкретных параметрах будущих повышений. Ведь одно дело просто обещать возврат индексация, а совершенно другое - реализовать это на практике в таких объемах, чтобы пенсионеры вздохнули с облегчением, а не хватались вновь за валерьянку.

Пенсии в 2017 году: последние новости о индексации

Первая индексация пенсий состоится 1 февраля 2017 года - пенсии увеличат на 5,4%, согласно уровню инфляции 2016 года, рассказал глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин. Вторая пройдет с 1 апреля. С учетом двух индексаций пенсии вырастут на 5,8%.

"Все необходимые ресурсы для этого в федеральном и региональном бюджетах присутствуют", - уточнил Топилин. Страховые пенсии в соответствии с законом увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные, - с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера.

Согласно федеральному законодательству, ежегодную прибавку получат только неработающие пенсионеры. Те, кто в 2016 году получал дополнительный доход, могут рассчитывать только на перерасчет пенсии в августе 2017-го.

Вступившее в силу в 2016 году нововведение, которое приостанавливает индексацию пенсий для работающих пенсионеров, продолжит действовать и в 2017-м - пенсии работающим пенсионерам проиндексированы не будут. Однако, как напоминают в Пенсионном фонде, после того, как пенсионер прекратит трудовую деятельность, будет произведен перерасчет его страховой пенсии с учетом всех происходивших индексаций.

До конца января Пенсионный фонд России надеется завершить единую выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. "Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тыс. рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. рублей на свои счета в банковской системе", - сказал Топилин несколько дней назад.

Теперь средства будут направлены тем, кто получает пенсию по почте. "В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату", - заверил министр.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 74 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar