Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам, - Новости Экономики

Понедельник, 27.02.2017, 03:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 15 » Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 17:15, последние события, новости за 15.01.2017

Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам,


Общество взбудоражено сообщениями о планах правительства сократить расходы бюджета на социальные нужды. В первую очередь свое возмущение высказывают пенсионеры, которые в нынешних экономических реалиях, в наибольшей степени испытывают на себе последствия кризисных явлений.

В наступившем 2017 году, сразу же уточним, будет привычная для пенсионеров РФ индексация. Она пройдет несколько раз в год, но ее размеры - более чем скромные. Всему виной экономический кризис, который не позволяет с уверенность окидывать взором даже ближайшую перспективу, не говоря уже о гораздо более длительных вариациях.

Последние новости о военных пенсионерах: индексация в 2017 году

Ситуация с военными пенсиями в 2017 году не менее (если не более) запутана, чем с "гражданскими". В федеральном бюджете их плановая индексаций заложена в размере 2%, при этом дополнительно должно быть проведено увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Происходит это обычно в середине зимы и осенью, то есть, также два раза в год. При этом прогнозируемое в октябре 2016 года повышение на 4% так и не состоялось и было перенесено на 2017 год, "съежившись" до 2% - именно такая минимальная цифра предусмотрена законом.

Вместе с тем военным пенсионерам не стоит забывать и об уже упомянутой пятитысячной единовременной выплате в январе - она предусмотрена всем пенсионерам России, в том числе и им. Из актуальных новостей, которые связаны с выплатой военных пенсий, следует уточнить, что эта категория нуждающихся должна быть готова к переменам. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России немного подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Пенсии в 2017 году, последние новости: индексация, когда и насколько повысят

Самые свежие новости указывают на то, что совсем скоро, 1 февраля 2017 года, страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличат на уровень инфляции 2016 года, которая составила 5,4%. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

"С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствие с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии", - пояснил Топилин.

По словам министра, законом о бюджете Пенсионного фонда РФ предусмотрена вторая индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, но она будет небольшой - 0,4%, с ее учетом общая индексация составит 5,8%.

В итоге в 2017 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в 2017 году составит 13 657 рублей. Вместе со страховой пенсией до 4 823,35 рублей вырастет и размер фиксированной выплаты к ней, а также стоимость пенсионного балла - до 78,58 рубля (в 2016 году - 74,27 рубля).

Также с 1 февраля повысятся на 5,4% многие социальные пособия - ежемесячные денежные выплаты инвалидам, ветеранам, чернобыльцам, пособия при рождении детей, по уходу за детьми, другие виды социальной поддержки.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 603 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar