Среда, 22.02.2017, 00:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 12 » Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 12:22, последние события, новости за 12.01.2017

Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии в России, свежие новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам,


Последние новости о пенсионной системе России не сулят ничего хорошего гражданам, так как предусматривают разного рода сокращения и меры, направленные на поддержку бюджета в условиях кризиса.

Как бы этого не хотели власти нашей страны, но отказаться от того, чтобы снижать социальную нагрузку на бюджет РФ, они не смогли. Пусть в правительстве и отложили эти непопулярные меры, но полностью отвергнуть их - не удалось. Для примера можно обратиться к отмене индексации пенсий для работающих граждан, а также несколько меньший процент индексации для остальных категорий нуждающихся.

Индексация военных пенсий: будет в 2017 году или нет


Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень бурно. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября.

Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

В свою очередь руководитель Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр на заседании Совета Федерации.

Следует отметить, что в ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2%+компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.

Пенсии в России в 2017 году: последние новости о индексации и изменениях


Повышение страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно. На какой процент повысят пенсии с 1 февраля 2017 года? Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России. Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента.

Прибавка к пенсии в 2017 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Во всяком случае, так пока обещает Правительство РФ. По прогнозам, инфляция в 2016 году составит 5,5 - 6 процентов. Путин спрогнозировал цифру 5,7%. Значит примерно на эту величину и будет проведено повышение пенсий с февраля 2017 года. Но это касается исключительно неработающих пенсионеров.

Летом минувшего года власти обещали второй этап индексации страховых пенсий по старости в России. Но потом стало известно, то обещанной второй индексации страховых пенсий по старости в России в 2016 году не будет. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой.

Обязательно следует внести ясность, что доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно. Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 228 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar