Пенсии в 2017 году - последние новости: индексация военных пенсий в 2017 году, - Новости Экономики

Воскресенье, 26.02.2017, 09:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Пенсии в 2017 году - последние новости: индексация военных пенсий в 2017 году,

Новости Новости Экономики 14:46, последние события, новости за 13.11.2016

Пенсии в 2017 году - последние новости: индексация военных пенсий в 2017 году, пенсии работающим, повышение пенсий с 1 января 2017 года

Пенсии в 2017 году - последние новости: индексация военных пенсий в 2017 году,


Пенсии в 2017 году будут индексироваться по привычной схеме, подразумевающей несколько повышений. Однако говорить в конкретных величинах об этом - пока не приходится. Дело все в том, что власти России не могут спрогнозировать, как будет меняться ситуация в экономике, что вынуждает пока ограничиваться общими фразами. Важно, что "социалка" - останется приоритетным направлением.

Порядок ежегодной индексации был изменен только на 2016 год. Со следующего, 2017 года решено восстановить его в полном объеме: для страховых пенсий - исходя из накопленной инфляции предыдущего года и для пенсий по государственному пенсионному обеспечению – по росту уровня прожиточного минимума пенсионера.

Проектом основных характеристик бюджета Пенсионного фонда РФ на 2017-2019 годы предусмотрено увеличение пенсий в соответствии с базовым действующим пенсионным законодательством. И увеличение страховых пенсий будет произведено исходя из индекса роста потребительских цен за прошедший год.

Военные пенсионеры: что будет с повышением и когда


По военным пенсионерам можно сказать следующее: накануне профильный комитет Госдумы по обороне попросил внести корректировки в проект бюджета на 2017-2019 годы, дабы произошел рост военных пенсий не на четыре процента, как планировалось изначально, а на шесть. Таким образом, эта категория граждан, которая не является самой социально не защищенной, получит от страны еще большую поддержку.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

В Госдуме посетовали на то обстоятельство, что военные пенсионеры лишаются возможности получить единовременную доплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену сентябрьской индексации, а пройдет она в январе 2017 года.

Индексация пенсий в 2017 году: единовременная выплата в январе


Единовременная выплата должна компенсировать пенсионерам недополученную ими до конца 2016 года индексацию. В размере разницы между показателями инфляции за 2015 год и повышением с 1 февраля 2016 года. В среднем, как было подсчитано, это примерно 5000 рублей. Такую сумму получил бы после второй индексации среднестатистический пенсионер. Именно поэтому январская выплата составит 5 тыс. рублей.

Чтобы компенсация была ощутима для каждого, ее решено выплатить разово. Получат ли единовременную выплату работающие пенсионеры? В связи с теми, что снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров, правительство РФ намерено выплатить сумму компенсационной индексации всем категория пенсионеров, включая работающих. Ее выплатят вместе с пенсиями за январь 2017 года.

С учетом сложной экономической ситуации и напряженных параметров федерального бюджета принято решение, что компенсация новой индексации за 2016 год будет самостоятельной единовременной (то есть пенсионеры получат ее один раз) выплатой. Она является своеобразной формой социальной поддержки, поэтому в состав пенсионного обеспечения ее не включат. И при индексации с 1 февраля 2017 года не учтут.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 375 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar