Пенсии в 2017 году, последние новости: что будет с индексацией выплат для военных пенсионеров, повышение работающим и неработающим - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 01:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Пенсии в 2017 году, последние новости: что будет с индексацией выплат для военных пенсионеров, повышение работающим и неработающим

Новости Новости Экономики 19:29, последние события, новости за 22.12.2016

Пенсии в 2017 году, последние новости: что будет с индексацией выплат для военных пенсионеров, повышение работающим и неработающим

Пенсии в 2017 году, последние новости: что будет с индексацией выплат для военных пенсионеров, повышение работающим и неработающим


Следующий 2017 год ознаменуется для пенсионеров нашей страны восстановлением столь важного процесса, как индексация пенсий. От него, сразу же напомним, власти вынужденно отказались в пиковые периоды кризиса, а именно в сентябре текущего года.

В настоящий момент времени пенсионеры активно задают вопросы к государству по поводу своего будущего. Они хотят знать, нужно ли им готовиться к новым сокращениям, а также на какой конкретно процент и сколько раз за год - пенсии будут проиндексированы. Ответить на часть аспектов можно уже сейчас с той оговоркой, что ситуация может поменяться как в худшую, так и в лучшую сторону, что накладывает свой отпечаток на текущее прогнозирование.

Новости о индексации пенсий в 2017 году: когда и насколько пройдет

Если опираться на свежие новости, связанные с пенсиями, то следует выделить сегодняшнее выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которого в очередной раз спросили о средствах, направленных на выплату пенсий россиянам. Глава российского правительства сразу же поспешил успокоить пенсионеров, заметив, что в первом квартале следующего года планируется проведение индексации.

Медведев объяснил, что все разговоры о том, что якобы в федеральном бюджете нет денег на социальные выплаты, не имеют никакого основания. Медведев сказал, что на выплату пенсий в 2017 году выделено семь триллионов рублей и уже в первом квартале выплаты будут проиндексированы на 5,8%. Он сообщил, что в этом году задача по индексации также была выполнена, так как реальные пенсии выросли.

"Деньги на эти цели запланированы, деньги есть. Вот эта пятитысячная выплата, по-сути, означает вторую часть индексации. А для части пенсионеров, давайте не будем о них забывать, это может наиболее уязвимая часть пенсионеров, у которых небольшая пенсия, эти пять тысяч - больше, чем они получили бы от индексации. Таким образом, задачи текущего года по индексированию мы выполнили. Все разговоры, что пенсии перестанут индексировать, или что-то там недоплатят - все это ерунда! Все заплатим, все что причитается", - сказал премьер.

Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

Повышение пенсий для военных: когда и насколько пройдет индексация

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год. Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией.

Военные пенсии в ближайшее время будут подвергнуты некоторым изменениям. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Таким образом, к настоящему моменту времени известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 54 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar