Среда, 22.02.2017, 11:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Пенсии в 2017 году: индексация военным, работающим и неработающим пенсионерам, последние новости о повышении

Новости Новости Экономики 13:24, последние события, новости за 03.11.2016

Пенсии в 2017 году: индексация военным, работающим и неработающим пенсионерам, последние новости о повышении

Пенсии в 2017 году: индексация военным, работающим и неработающим пенсионерам, последние новости о повышении


Пенсионная система в нашей стране продолжает оставаться в числе приоритетных в плане обсуждения общества, так как россияне хотят знать, какие изменения планируются еще, не учитывая те, что уже внесены в законодательство.

На сегодняшний момент говорить с уверенностью о том, что будет с пенсионной системой в России в следующем году никак нельзя. Власти и сами предпочитают осторожный тон, когда высказываются по этой крайне щекотливой теме. Из последних новостей следует, что в апреле 2017 года социальные пенсии подрастут на 2,6 процентных пункта. Именно подобный уровень инфляции содержится в тех прогнозах, которые ложатся сейчас на стол представителей правительства. Соответствующую информацию накануне распространил руководитель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

Повышение пенсий в 2017 году: последние новости


Вместе с этим накануне россияне стали задаваться вопросом, будет ли повышение пенсий с 1 ноября 2016 года? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: ничего подобного в планах у правительства не было, поэтому пенсионерам нужно немного подождать. Дело в том, что следующая индексация пройдет уже в 2017 году, а о ее конкретных величинах говорить затруднительно.

Средний размер пенсии в России в 2017 году составит порядка 13,7 тыс. рублей. Такое заявление в пятницу сделал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.

"По нашим подсчетам где-то 13,7 тысячи рублей, с учетом индексации по инфляции. В следующем году в проекте бюджете у нас заложена индексация по инфляции так же, как и в 2018 и в 2019 году", - подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время средний размер страховой пенсии по старости составляет 13,1 тыс. рублей. Ранее правительство приняло решение заменить доиндексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой пенсионерам 5 тыс. рублей в январе 2017 года. Выплаты получат 43 миллиона человек. Надбавка положена как работающим, так и неработающим пенсионерам.

Индексация военных пенсий: будет в 2017 году или нет


Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень бурно. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября.

Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.

В свою очередь руководитель Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр на заседании Совета Федерации.

Важно отметить, что в ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2%+компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 1257 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar