Вторник, 21.02.2017, 19:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих,

Новости Новости Экономики 18:50, последние события, новости за 18.12.2016

Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих, насколько повысят социальные пенсии и когда, новости

Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих,


Широкое обсуждение пенсионной системы России обусловлено внесенными изменениями в социальную отрасль, направленные на снижение нагрузки на бюджет в условиях острой фазы экономического кризиса.

В этой связи можно говорить об отмене индексации для тех пенсионеров, которые продолжают официально работать. Вместе с этим в глаза бросается и решение властей сократить процент индексации для остальных пенсионеров. Таким образом, можно констатировать, что в условиях кризиса власти нашей страны пошли на целый ряд беспрецедентных мер, которые крайне не понравились населению. Однако в будущем, если заглянуть в перспективу 2017 года, можно предположить, что ничего подобного происходить не будет.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости о повышении

С уверенностью рассуждать на сегодняшний день о пенсиях в нашей стране, забегая в будущее, можно с тех позиций, что в 2017 году вернется привычный процесс их индексации, отмененный в сентябре текущего года из-за кризиса и замененный на единовременную январскую выплату в размере пяти тысяч рублей. Это обстоятельство обнадеживает пенсионеров, которые привыкли в течение года несколько раз ощущать весомую поддержку со стороны государства.

Впрочем, наступающий год внесет коррективы и в этот пункт. Дело в том, что размер повышения будет варьироваться и пока точно не установлен, но уже известно, что он будет несколько меньше, чем обычно. Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. В правительстве откровенно признаются, что нужно подождать завершения текущего года, дабы была возможность оценить экономические возможности страны в социальном плане. На данный момент известно, что первого февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год.

По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Пенсии для военных: что слышно о повышении

Мало кого удивит информация о том, что военные пенсии не могут похвастаться слишком внушительным размером, ведь сегодня практически все пенсионеры переживают очень тяжелые времена и страдают от нехватки финансовых средств и роста цен на продукты и коммунальные услуги. Многие уже не могут позволить себе покупать те вещи, которые покупали раньше, не говоря уже о том, чтоб съездить куда-нибудь за границу, поэтому информация о том, каким будет повышение военных пенсий в 2017 году и будет ли она вообще, пользуется особенной популярностью.

Военные пенсионеры также живо интересуются вопросами, связанными с индексацией пенсий для них в 2017 году. Последние новости по этому поводу предоставляют весьма скупую информацию. Пока военные пенсионеры настаивают на надобности повышения выплат для них, чиновники и другие государственные деятели предпочитают осторожным образом высказываться на сей счет.

В частности, власти нашей страны прекрасно понимают важность проведения индексации военных пенсий, но объясняют, что в этом вопросе нужно опираться на текущее положение. Например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает население не паниковать и дождаться завершения нынешнего года, чтобы можно было подвести промежуточные итоги в экономическом плане. "Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам", - заметил он относительно недавно. Однако эксперты скептически относятся к подобного рода тезисам, так как не видят существенных изменений в политической плоскости. Впрочем, военные пенсионеры воспринимают заявление главы правительства с небольшой долей оптимизма, понимая, что их не должны оставить без средств к существованию.

По поводу индексации пенсий для военных пенсионеров можно вспомнить о том, что изначально ожидалось, что этот процесс пройдет в два этапа в 2017 году, а именно: 1 января и 1 октября. Ранее высказывались предположения, что эти финансовые манипуляции позволят довести денежное довольствие российских отставников до базовых окладов действующих военнослужащих. Но ряд изменений в экономической модели России спутал все планы правительства. Дело в том, что в бюджете страны и Пенсионного фонда появился значительный дефицит, приведший к экономии бюджетных средств в плане их направления на социальные нужды.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 228 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar