Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих, - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 03:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих,

Новости Новости Экономики 13:46, последние события, новости за 17.12.2016

Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих, насколько повысят социальные пенсии и когда, новости

Пенсии в 2017 году, индексация военным пенсионерам, последние новости: что с повышением для работающих и неработающих,


Пенсионная тематика оказалась в центре внимания граждан России по той причине, что власти снижают социальную нагрузку на бюджет с помощью крайне непопулярных мер у населения. Речь идет о сокращении размера индексации.

В этой связи можно говорить об отмене индексации для тех пенсионеров, которые продолжают официально работать. Вместе с этим в глаза бросается и решение властей сократить процент индексации для остальных пенсионеров. Таким образом, можно констатировать, что в условиях кризиса власти нашей страны пошли на целый ряд беспрецедентных мер, которые крайне не понравились населению.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости о повышении


Рассуждать на сегодняшний день о пенсиях в нашей стране, забегая в будущее, можно с тех позиций, что в 2017 году вернется привычный процесс их индексации, отмененный в сентябре текущего года из-за кризиса и замененный на единовременную январскую выплату в размере пяти тысяч рублей. Это обстоятельство обнадеживает пенсионеров, которые привыкли в течение года несколько раз ощущать весомую поддержку со стороны государства.

Впрочем, наступающий год внесет коррективы и в этот пункт. Дело в том, что размер повышения будет варьироваться и пока точно не установлен, но уже известно, что он будет несколько меньше, чем обычно. Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. В правительстве откровенно признаются, что нужно подождать завершения текущего года, дабы была возможность оценить экономические возможности страны в социальном плане.

В настоящее время известно, что первого февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Военные пенсионеры: что будет с повышением и когда


По военным пенсионерам можно сказать следующее: накануне профильный комитет Госдумы по обороне попросил внести корректировки в проект бюджета на 2017-2019 годы, дабы произошел рост военных пенсий не на четыре процента, как планировалось изначально, а на шесть. Таким образом, эта категория граждан, которая не является самой социально не защищенной, получит от страны еще большую поддержку.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

В Госдуме посетовали на то обстоятельство, что военные пенсионеры лишаются возможности получить единовременную доплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на смену сентябрьской индексации, а пройдет она в январе 2017 года.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 550 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar