Среда, 22.02.2017, 02:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России

Новости Новости Экономики 09:27, последние события, новости за 25.12.2016

Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России

Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России


Российские пенсионеры проявляют повышенный интерес к вопросам выплаты пенсий в свете разбушевавшегося экономического кризиса, который вынудил властей принять ряд непопулярных решений, направленных на сокращение социальной нагрузки на бюджет.

Следующий год должен порадовать пенсионеров возвратом индексации, от которой было решено отказаться в сентябре 2016 года. Ей на смену придет январская единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей. Говорить по этому поводу в контексте эффективности - пока затруднительно. Должно пройти какое-то время, чтобы этот аспект можно было понять окончательно.

Последние новости о пенсиях в России в 2017 году: индексация, когда и насколько

Новости о пенсиях в России указывают на сегодняшнюю большую пресс-конференцию президента страны Владимира Путина, в ходе которой ему задали вопрос о том, какие изменения затронут пенсионную систему и к чему нужно быть готовым пенсионерам. Глава государства сразу же подчеркнул, что с 2017 году в страну вернется привычный процесс повышения пенсионных выплат через индексацию. Он уточнил, что 1 февраля будут проиндексированы пенсии по старости. Конкретный размер повышения Путин назвать не смог, а лишь уточнил, что он будет опираться на величину инфляции по итогам 2016 года. Отдельной строкой глава РФ затронул разовую выплату в пять тысяч рублей, которая, по его словам, окажется для некоторых категорий пенсионеров очень действенной мерой поддержки.

"Что касается ближайшего будущего, могу сказать, как и планировали, в начале 2017 года будут осуществлены выплаты 5000 рублей всем пенсионерам вне зависимости от уровня их пенсионных доходов и категорий, включая военных пенсионеров и приравненных к ним. Кстати говоря, для многих категорий пенсионеров выплата 5000 будет даже больше, чем возможная индексация в течение года", - пояснил Путин.

Рассуждая о недавних переменах в пенсионной системе России Владимир Путин углубился в историю, приведя несколько весьма показательных примеров. "Еще совсем недавно в 90-е годы - в начале 2000-х у нас уровень пенсионного обеспечения был оторван от стажа и уровня заработной платы. Произошла такая уравниловка в этой сфере. Многие люди указывали нам на это и говорили, что это несправедливо. Были произведены серьезные изменения. В чем они заключаются и на чем сегодня основана пенсионная система? На трех элементах. Первое - на стаже. Второе - на уровне заработной платы до выхода на пенсию. И третье - на возрасте, с которого человек решил оформить себе пенсию, обратился за оформлением своих пенсионных прав. Эти три элемента лежат в основе пенсионной системы. Они будут неизменными и мы будем руководствоваться этими фундаментальными, базовыми основаниями для того, чтобы совершенствовать пенсионную систему", - рассказал президент.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются в информационном пространстве на сегодняшний день и касаются грядущих индексаций пенсий в России, то можно констатировать следующее: 1 января состоится перерасчет для представителей сельских поселений. В свою очередь через месяц должна пройти общая индексация для всех, в том числе инвалидов и пенсионеров по старости. 1 апреля - дата планового увеличения пенсий без оглядки на инфляцию. В свою очередь первого октября повысятся пенсии для военных пенсионеров. Но утверждать, что все реализуется именно по такому сценарию, пока слишком преждевременно, особенно учитывая те кризисные явления в отечественной экономике, которые вряд ли испарятся в следующем году.

Военные пенсии в 2017 году: индексация будет в полном объеме

Отдельной строкой следует остановиться на военных пенсионеров, для которых тема о повышении пенсий - также остается ключевой, несмотря на то, что их выплаты остаются одними из самых высоких в стране. С 1 января 2017 года военные пенсии должны вырасти. Насколько, власти не афишируют, так как до сих пор окончательное решение не принято и существует некоторая неопределенность.

По военным пенсионерам можно сказать также следующее: относительно недавно профильный комитет Госдумы по обороне попросил внести корректировки в проект бюджета на 2017-2019 годы, дабы произошел рост военных пенсий не на четыре процента, как планировалось изначально, а на шесть. Таким образом, эта категория граждан, которая не является самой социально не защищенной, получит от страны еще большую поддержку.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать осторожный и неокончательный вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 112 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar