Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 01:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России

Новости Новости Экономики 10:01, последние события, новости за 23.12.2016

Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России

Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, когда и насколько повысят пенсии для работающих и неработающих в России


Пенсионное обеспечение российских граждан в условиях экономического кризиса является отдельным предметом для обсуждения среди политиков и экспертов. Ведь то количество возмущений, что власти услышали от пенсионеров в 2016 году, они не помнят уже давно.

В первую очередь люди из числа пенсионеров возмущаются решением властей отменить сентябрьскую индексацию, заменив ее на единовременную выплату в пять тысяч рублей, которая дойдет до адресатов в январе будущего года. Затем они с опаской смотрят в будущее, не понимая, чего ждать и к чему готовиться в нынешних непростых экономических реалиях. Все уверения правительства и президента о том, что социальные обязательства будут исполнять в строгом соответствии с выработанным графиком, пока не внушают доверия и оптимизма в сердца граждан.

Пенсии в 2017 году, новости сегодня: что будет с повышением?

Рассуждать на сегодняшний день о пенсиях в нашей стране, забегая в будущее, можно с тех позиций, что в 2017 году вернется привычный процесс их индексации, отмененный в сентябре текущего года из-за кризиса и замененный на единовременную январскую выплату в размере пяти тысяч рублей. Это обстоятельство обнадеживает пенсионеров, которые привыкли в течение года несколько раз ощущать весомую поддержку со стороны государства. Впрочем, наступающий год внесет коррективы и в этот пункт. Дело в том, что размер повышения будет варьироваться и пока точно не установлен, но уже известно, что он будет несколько меньше, чем обычно.

Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента. О дальнейших манипуляциях с пенсионным обеспечением российских граждан, говорить нужно с большой осторожностью, так как конкретных планов пока нет. zhizn-zemli.ru В правительстве откровенно признаются, что нужно подождать завершения текущего года, дабы была возможность оценить экономические возможности страны в социальном плане.

В настоящее время известно, что первого февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы с учетом индекса роста потребительских цен за 2016 год. По поводу индексации пенсий по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, можно констатировать, что они подрастут 1 апреля 2017 года с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Интересно указать, что на данный момент времени весьма острым видится противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%.

Военные пенсии: когда и насколько проиндексируют

С 1 января 2017 года военные пенсии должны вырасти. Насколько, власти не афишируют, так как до сих пор окончательное решение не принято и существует некоторая неопределенность. Ранее предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года.

Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно. При этом чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет. "Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил глава Минфина Антон Силуанов.

В свою очередь президент России Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 453 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar