Вторник, 21.02.2017, 19:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Пенсии, последние новости: индексация в 2017 году военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 10:08, последние события, новости за 22.12.2016

Пенсии, последние новости: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Пенсии, последние новости: индексация в 2017 году военным пенсионерам,


Пенсионная тематика, к которой приковано повышение внимание российского общества, не может не волновать пенсионеров по той простой причине, что в последнее время она подвергается многократным сокращениям.

На данный момент времени можно заметить, что власти пошли на целый ряд непопулярных среди населения мер, чтобы хоть немного разгрузить социальную составляющую бюджета. Они отказались от индексации пенсий работающим пенсионерам, а также поменяли сентябрьскую индексацию 2016 года на единовременную выплату, которая будет передана всем пенсионерам в январе 2017 года. Говорить об эффективности этих мер можно сколько угодно, но недовольство со стороны пенсионеров - прослеживается четким образом.

Пенсии в 2017 году, индексация: когда и насколько повысят

Как это принято в нашей стране, вопрос о повышении пенсий, является определяющим для огромной прослойки населения в виде пенсионеров. Данная тема обсуждается активным образом сейчас в виду того, что кризисные явления никак не отпускают отечественную экономику. Индексация пенсий должна покрывать повышение инфляции, но в нынешних реалиях подобное зачастую не происходит.

Из последних новостей можно выделить то обстоятельство, что в 2017 году повышение вернется в нашу страну. Но работающие пенсионеры не смогут рассчитывать на данную привилегию. Окончательный размер повышения для пенсионеров по старости и инвалидов будет зависеть от инфляции в нашей страны. Планируется, что рост пенсий не превысит пяти процентных пунктов.

На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что работающих пенсионеров в наступающем году оставят без индексации. Но те, кто уже отказался от официальной занятости, смогут рассчитывать, пусть и на небольшое повышение. На сегодняшний день остается актуальным противостояние между заместителем премьера Ольгой Голодец и главой Минфина Антоном Силуановым. Первая требует пересчитать пенсии за счет инфляции, добившись роста в девять процентов, но второй указывает на недостаточное количество финансовых ресурсов.

Ожидается, что в начале следующего года инвалиды и пенсионеры по старости получат долгожданное повышение, которое будет исчисляться пятью или шестью процентами. Накануне по этому поводу высказался глава правительства Дмитрий Медведев, уточнивший, что единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей, которую получат все пенсионеры в январе 2017 года, станет хорошей заменой сентябрьской индексации.

Обобщая все данные, которые имеются на сегодняшний момент, можно констатировать, что 1 января состоится перерасчет для представителей сельских поселений. В свою очередь через месяц должна пройти общая индексация для всех, в том числе инвалидов и пенсионеров по старости. 1 апреля - дата планового увеличения пенсий без оглядки на инфляцию. В свою очередь первого октября повысятся пенсии для военных пенсионеров. Но утверждать, что все реализуется именно по такому сценарию, пока слишком преждевременно.

Военные пенсии: когда повысят и насколько

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

На сегодня уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть.

Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 410 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar