Среда, 22.02.2017, 11:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 31 » Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Новости Новости Экономики 08:11, последние события, новости за 31.12.2016

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка


Пенсионное обеспечение российских граждан немного пошатнулось в уходящем году, так как кризисные явления заставили властей страны пойти на целый ряд мер, направленных на экономию бюджетных средств.

В первую очередь в этом контексте можно говорить об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Остальные же категории лишились такой привилегии в сентябре 2016 года. На смену привычному процессу индексации пришла единовременная выплата, осуществлена которая будет в январе следующего года. Таким образом, невооруженным взглядом заметно, что ситуация в экономике РФ - крайне тяжелая. Не исключено, что в обозримом будущем появятся новые меры снижения социальной нагрузки на бюджет. Впрочем, власти заверили население, что в 2017 году процесс индексации будет стабильным.

Пенсии в 2017 году, последние новости: когда и насколько пройдет индексация

Повышение пенсии в 2017 году будет проходить в несколько этапов. Расскажем последние новости о том, кому добавят выплаты и насколько процентов планируется индексация пенсий пенсионерам. Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%. В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось - инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам.

Повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

Если опираться на свежие новости, связанные с пенсиями, то следует выделить выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которого в очередной раз спросили о средствах, направленных на выплату пенсий россиянам. Глава российского правительства сразу же поспешил успокоить пенсионеров, заметив, что в первом квартале следующего года планируется проведение индексации.

Медведев объяснил, что все разговоры о том, что якобы в федеральном бюджете нет денег на социальные выплаты, не имеют никакого основания. Он сказал, что на выплату пенсий в 2017 году выделено семь триллионов рублей и уже в первом квартале выплаты будут проиндексированы на 5,8%. Он сообщил, что в этом году задача по индексации также была выполнена, так как реальные пенсии выросли.

"Деньги на эти цели запланированы, деньги есть. Вот эта пятитысячная выплата, по-сути, означает вторую часть индексации. А для части пенсионеров, давайте не будем о них забывать, это может наиболее уязвимая часть пенсионеров, у которых небольшая пенсия, эти пять тысяч - больше, чем они получили бы от индексации. Таким образом, задачи текущего года по индексированию мы выполнили. Все разговоры, что пенсии перестанут индексировать, или что-то там не доплатят - все это ерунда! Все заплатим, все что причитается", - сказал премьер.

Повышение пенсий для военных: когда пройдет индексация в 2017 году

С 1 января 2017 года военные пенсии должны вырасти. Насколько, власти не афишируют, так как до сих пор окончательное решение не принято и существует некоторая неопределенность. Ранее предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года.

Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно. При этом чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет. "Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил глава Минфина Антон Силуанов.

В свою очередь президент России Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.

Пенсии для инвалидов: последние новости

Размер социальной пенсии детям-инвалидам 1 группы и инвалидам с детства в 2017 году составит 13 тысяч 170 рублей. Соответствующие данные предоставили сотрудники Пенсионного фонда. По данным ПФР получателями социальной пенсии в России являются 617 тыс. детей-инвалидов и 203 тыс. инвалидов с детства. В 2017 году они будут получать социальную пенсию в размере 13170 рублей.

В пресс-службе ПФР отметили, что существенное увеличение размера социальной пенсии детям-инвалидам произошло после принятия "закона Димы Яковлева", когда ее величину приравняли к страховой пенсии. В Пенсионном фонде России также отметили, что помимо социальной пенсии дети-инвалиды также имеют право на получение единовременной денежной выплаты. Размер ЕДВ детям-инвалидам с 1 февраля 2016 года составляет 2397,59 рублей. Кроме того, родителям детей-инвалидов положена выплата по уходу в размере 5,5 тысяч рублей.

Напомним, после индексации социальных пенсий 1 апреля 2016 года средний размер пенсии у детей-инвалидов составил в среднем 11,9 тысяч рублей. В 2017 году он повысится до 13,17 тысяч рублей. Напомним также, что правительство РФ предложило проиндексировать социальные песни в апреле 2017 года, в том числе пенсии по инвалидности, всего лишь на 2,6%, основываясь на уровне роста прожиточного минимума, прогнозируемом Министерством экономического развития РФ.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 468 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar