Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка - Новости Экономики

Среда, 18.01.2017, 17:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Новости Новости Экономики 15:43, последние события, новости за 30.12.2016

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда будет надбавка


Об актуальности вопросов, связанных с пенсионной системой России, говорить не приходится. В первую очередь россияне хотят знать, какие перемены ожидаются в 2017 году, до наступления которого остаются считанные дни.

Ни для кого на данный момент времени не является секретом, что кризисные явления, которые сковали отечественную экономику, самым неприятным образом сказываются на социальной сфере. В этом контексте можно говорить о недавних решениях по отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров, а также отмене сентябрьской индексации для всех остальных категорий пенсионеров. Последняя мера предусматривает единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, которая дойдет до всех российских пенсионеров в январе следующего года.

Пенсии в 2017 году: последние новости о индексации, что известна на сегодня

Самая актуальная информация, связанная с пенсиями россиян, извещает о том, что власти готовы в 2017 году вернуться к индексации, надеясь на то, что кризисные явления позволят выполнять все социальные обязательства в полной мере. В этом контексте в глаза бросается свежее заявление главы правительства Дмитрия Медведева о том, что в первом квартале следующего года состоится столь долгожданная индексация пенсий.

Медведев объяснил, что все разговоры о том, что якобы в федеральном бюджете нет денег на социальные выплаты, не имеют никакого основания. Медведев сказал, что на выплату пенсий в 2017 году выделено семь триллионов рублей и уже в первом квартале выплаты будут проиндексированы на 5,8%. Он сообщил, что в этом году задача по индексации также была выполнена, так как реальные пенсии выросли.

"Деньги на эти цели запланированы, деньги есть. Вот эта пятитысячная выплата, по-сути, означает вторую часть индексации. А для части пенсионеров, давайте не будем о них забывать, это может наиболее уязвимая часть пенсионеров, у которых небольшая пенсия, эти пять тысяч - больше, чем они получили бы от индексации. Таким образом, задачи текущего года по индексированию мы выполнили. Все разговоры, что пенсии перестанут индексировать, или что-то там недоплатят - все это ерунда! Все заплатим, все что причитается", - сказал премьер.

Примечательно, что индексации пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

Как известно, пенсионные выплаты подразделяются на два типа. Первый из них - страховой. Он выплачивается гражданами на ежемесячной основе исходя из заработной платы. Второй тип - накопительный, выплачиваемый гражданами в Пенсионный фонд на добровольной основе. После проведения реформ в системе выплат подверглись изменениям накопительные пенсионные баллы. Теперь в общий стаж входит не только трудовая деятельность человека, но и периоды по уходу за детьми, больными родственниками и т.д. Следовательно, пенсии выросли, хотя и ненамного - 500-700 рублей.

Индексация для военных пенсионеров: последние новости

Военные пенсии в ближайшее время будут подвергнуты некоторым изменениям. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Таким образом, к настоящему моменту времени известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией. Ежели пенсионер, получивший военную пенсию, решил работать, то он на общих основаниях регистрируется в системе пенсионного страхования, получает личный номер счёта, ежемесячно платит положенные страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Это дает ему возможность зарабатывать пенсионные баллы, и в итоге накопить необходимое их количество для пенсии по старости. Которую он, как только достигнет пенсионного возраста, может оформить.

Что касается будущей индексации пенсий для военных пенсионеров, то здесь приятным моментом является повышение с 1 января 2017 года на два процента без премиальных доплат. В результате этих изменений уровень военных пенсий вырастет почти в два раза по сравнению с тем, что получают врачи или учителя.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 378 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar