Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, - Новости Экономики

Вторник, 17.01.2017, 11:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим,

Новости Новости Экономики 09:39, последние события, новости за 23.12.2016

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда ждать следующей индексации, что слышно о повышении

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим,


Невероятно актуальной темой для российского общества остается пенсионная. Все чаще можно слышать вопросы от пенсионеров о том, что же будет с их материальным обеспечением в будущем, а именно: когда и насколько вырастут пенсии?

Отвечать на эти моменты следует с опорой на последние новости, из которых особняком стоит известие о восстановлении процесса индексации пенсий в следующем, 2017 году. От него, к слову сказать, власти отказались в сентябре 2016-го, когда кризисные явления не позволили бюджету с уверенностью в завтрашнем дне провести традиционное повышение пенсионных выплат с помощью индексации. Таким образом, те пенсионеры, которые уже не работают официально, совсем скоро получат долгожданную прибавку к пенсии, пусть и не слишком большую.

Новости о пенсиях в плане индексации на 2017 год


Как это было и раньше, в 2017 году индексация пенсионных выплат будет происходить в несколько этапов. К подобному порядку успели привыкнуть пенсионеры, поэтому ничего нового в данном аспекте ожидать не приходится. Сейчас по-порядку расскажем о том, кому и насколько повысят пенсии, а также заострим внимание на такой внушительной категории, как военные пенсионеры, которые также интересуются подробностями о грядущих преобразованиях.

В наибольшей степени пенсионеры опасаются, что самые негативные сценарии российских политики еще держат в уме, поэтому они могут быть реализованы уже в 2017 году. Точно ответить на это предположения никто не может. Аналитики просят запастись терпением и посмотреть с какими результатами в области экономики закончит наша страна, а также как вольется в следующий год. Ведь событий, которые могут повлиять на эту сферу, внушительное количество и что-либо здесь загадывать, дело неблагодарное.

Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. zhizn-zemli.ru Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 - на 11,4%. В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось - инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам. Следует откровенно признать, что повышения пенсии с 1 февраля 2017 года ждут миллионы пенсионеров России. Обычно прибавка с февраля равнялась величине инфляции за прошлый год. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются на данный момент, то можно выделить следующие тезисы, актуальные для пенсионеров: в феврале 2017 года случится индексация страховых пенсий по размеру инфляции 2016 года, на которую не смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Предположительно, повышение составит 6,5 процентов. В апреле будущего года случится повышение социальной пенсии - примерно на шесть процентов. В свою очередь в августе 2017 года небольшой перерасчет затронет пенсии работающих пенсионеров.

На основании самой последней актуальной информации можно составить предварительный календарь повышения и надбавок к пенсиям в 2017 году:

— В январе 2017 года пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплаты.

— В феврале 2017 года неработающих пенсионеров ожидает индексация страховой пенсии на размер инфляции 2016 года - предположительно 6 - 6,5 процента.

— В апреле 2017 года произойдет повышение социальной пенсии - предположительно 6 - 6,5 процента.

— В августе 2017 года пройдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

Повышение для военных пенсионеров: когда и насколько пройдет индексация


Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить.

Ранее уже неоднократно признавалось, что тяжелая экономическая ситуация в России оказывает очень негативное влияние на различные сферы жизни россиян. Социальные обязательства наша страна хоть и обязуется выполнять в полном объеме, но все равно вынуждена подвергать их корректировкам. В этой связи ничего удивительного нет в том, что предстоящий 2017 год окажется показательным, ежели речь вести о сокращении размера повышения различных пенсий, в том числе и для военных пенсионеров.

Отдельной строкой в списке получателей пенсий значатся военные пенсионеры. В виду той деятельности, которую они выбрали, им приходится идти на разного рода жертвы в обыденной жизни. По этой причине размер их пенсий значительно больше среднего по стране. Но, тем не менее, интерес данной категории пенсионеров к теме повышения выплат, не меньший, чем у остальных граждан. Они хотят знать, когда состоится ближайшее повышение пенсий и насколько?

По теме индексации военных пенсий недавно высказался глава российского государства Владимир Путин. Он заметил, что следует поддерживать всех пенсионеров, не делая скидку на отдельные категории. Из последних новостей по данной тематике можно добавить, что один из профильных комитетов Госдумы накануне сослался на указ Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию военных пенсий не менее чем на два процента сверх инфляции. Таким образом, напрашивается вывод о том, что в 2017 году пенсионное обеспечение военных пенсионеров подрастет на шесть процентов.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 1291 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar