Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, - Новости Экономики

Суббота, 21.01.2017, 20:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 08:14, последние события, новости за 27.12.2016

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам, повышение работающим и неработающим, когда ждать следующей индексации, что слышно о повышении

Пенсии, новости сегодня: индексация в 2017 году военным пенсионерам,


На протяжении всего текущего года россияне проявляли повышенный интерес к пенсионной тематике, прекрасно понимая, что в сложных экономических условиях властям страны придется идти на непопулярные меры, дабы снизить социальную нагрузку на бюджет.

В итоге опасения людей пенсионного возраста подтвердились в полной мере. Началось все с февраля 2016 года, когда размер индексации пенсий оказался несколько меньшим, чем предполагали граждане. Затем последовали уверения со стороны властей о том, что сентябрьская индексация покроет все потери. Однако этого не случилось по той причине, что вторую индексацию в нынешнем году отметили, заменив на пятитысячную единовременную выплату в январе 2017 года. Это решение вызвало бурные споры в обществе, так как львиная доля пенсионеров пришла к выводу, что в конечном счете она потеряет из-за этой перемены. Особняком стоит решение властей об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Заглядывать в будущее, после всего произошедшего, весьма проблематично.

Новости о пенсиях на 2017 год: индексация вернется, но насколько?

Не так давно российские власти объяснили населению страны, что в 2017 году индексация пенсий вернется в прежних параметрах, что подразумевает повышение пенсионного обеспечения граждан несколько раз в год. Какие-то конкретные параметры в правительстве предпочитают не озвучивать. Но определенные прояснения стали доступны.

В частности, 1 февраля 2017 года пенсии будут проиндексированы на величину инфляции текущего года. Так, например, в 2015 году индексация с февраля составила 11,4 процента. Но в 2016 году пенсию не стали повышать на уровень инфляции, подняв только на 4 процента. В следующем году, судя по всему, повторится сценарий прошлого года.

В том случае, если обобщить все те данные, что имеются на данный момент, то можно выделить следующие тезисы, актуальные для пенсионеров: в феврале 2017 года случится индексация страховых пенсий по размеру инфляции 2016 года, на которую не смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Предположительно, повышение составит 6,5 процентов. В апреле будущего года случится повышение социальной пенсии - примерно на шесть процентов. В свою очередь в августе 2017 года небольшой перерасчет затронет пенсии работающих пенсионеров.

На основании этой информации можно составить предварительный календарь повышения пенсии в 2017 году:

— В январе 2017 года пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной выплаты.

— В феврале 2017 года неработающих пенсионеров ожидает индексация страховой пенсии на размер инфляции 2016 года - предположительно 6 - 6,5 процента.

— В апреле 2017 года произойдет повышение социальной пенсии - предположительно 6 - 6,5 процента.

— В августе 2017 года пройдет перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

Повышение военных пенсий: индексация в 2017 году

Огромной прослойкой среди пенсионеров являются военные пенсионеры, которые как и остальные хотят знать подробности о грядущих изменениях в плане индексации, либо сокращения пенсионного обеспечения.

В 2017 году следует ожидать достаточно серьезных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год.

Ближайшее прогнозируемое повышение ожидалось в октябре 2016 года и оно должно было составить четыре процента. Теперь же понятно, что оно точно будет в 2017 году. Самый плачевный прогноз - 2 процента. Ведь эта цифра заложена законом. Если учесть стремительную инфляцию, то даже повышение на 7-8 процентов не станет хорошим довеском. Вместе с этим военным пенсионерам не нужно забывать о единовременной выплате к пенсии, которая произойдет в январе следующего года и затронет всех пенсионеров, а не только военных.

Отдельно следует сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 81 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar