Вторник, 21.02.2017, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Пенсии для военных пенсионеров с 1 апреля 2017: будет индексация или нет, последние новости о повышении для работающих и неработающих с 1

Новости 09:45, последние события, новости за 14.02.2017

Пенсии для военных пенсионеров с 1 апреля 2017: будет индексация или нет, последние новости о повышении для работающих и неработающих с 1

Пенсии для военных пенсионеров с 1 апреля 2017: будет индексация или нет, последние новости о повышении для работающих и неработающих с 1


Вокруг пенсий в России складывается непонятная ситуация по той причине, что длительное время оставалось непонятным, каким образом будет производиться индексация для разных категорий нуждающихся. Власти страны честно признавались, что денег на проведение достойного повышения - нет.

На сегодняшний день можно констатировать, что правительство целиком и полностью готово поддерживать пенсионеров, несмотря на все те кризисные явления, которые будут сохраняться в экономике РФ в ближайшее время.

Повышение пенсий в 2017 году, свежие новости: когда будет индексация

Самые последние новости указывают на то, что с 1 февраля текущего года состоялась общая индексация пенсий для многих категорий пенсионеров. Они выросли на 5,4 процента. Конечно, прибавку нельзя назвать огромной, но в текущих непростых реалиях сам факт возвращения в страну процесса индексации пенсий уже воспринимается многими россиянами положительным образом. Ведь власти в таком случае целиком и полностью исполняют взятые на себя социальные обязательства. Ведь они обещали повышение на величину инфляции по итогам 2016 года - в начале февраля они это реализовали. Индексация затронула больше 31,4 млн неработающих пенсионеров. Работающие будут получать пенсию с учетом пропущенных индексаций после завершения своей трудовой деятельности.

Пенсионеры получат свои февральские пенсии уже с надбавкой, которая по стране составит около 500 рублей. Ее размер зависит уже от размера пенсии каждого отдельно взятого гражданина. В России пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются работнику с учетом его страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Что касается накопительной пенсии, то за нее несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, от эффективности управления которых финансовыми средствами и зависит размер накопительной пенсии россиян.

Ранее в правительстве сообщили, что пенсии граждан в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме, на что заложены соответствующие средства в бюджет государства. Точный размер индексации на данный момент неизвестен. Однако, как утверждают в кабинете министров, ее размер зависит от уровня инфляции. Сама же индексация должна быть произведена уже в феврале. При этом необходимо подчеркнуть, что получат ее только неработающие пенсионеры.

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации

В нынешних непростых экономических реалиях индексация военных пенсий является крайне актуальным вопросом. Ведь данная категория пенсионеров заслуживает максимального внимания со стороны государства, которого пока не наблюдается.

Ранее сообщалось о том, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день. В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Просмотров: 81 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar