Четверг, 23.02.2017, 10:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Пенсии 2017: военным пенсионерам повышение, когда индексация для неработающих и работающих в России,

Новости Новости Экономики 13:22, последние события, новости за 10.11.2016

Пенсии 2017: военным пенсионерам повышение, когда индексация для неработающих и работающих в России, последние новости для инвалидов сегодня, 10.11.2016

Пенсии 2017: военным пенсионерам повышение, когда индексация для неработающих и работающих в России,


Вокруг пенсионной системы России сказано многое. В основном сейчас раздаются негативные речи в свете того, что власти страны идут на многочисленные сокращения социальной сфере, чтобы хоть немного разгрузить бюджет страны в свете огромной нагрузки.

На сегодняшний день можно констатировать, что индексация пенсий вернется в страну в 2017 году, но говорить о ней в конкретных величинах - не приходится. Известно лишь, что единовременная выплата, которая пришла на смену традиционному повышению и состоится в январе следующего года, представляет из себя разовую меру поддержки отечественных пенсионеров.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости для военных пенсионеров


Отдельной строкой можно рассказать о военных пенсионерах, которые сейчас живо интересуются, каким образом их пенсии будут индексироваться и на что вообще им можно будет рассчитывать в 2017 году.

Военные пенсии, как ожидает общественность, должны изменится 1 января 2017 года. Однако власти предпочитают не афишировать детали будущего повышения из-за того, что имеется некая неопределенность. Общественные деятели всех мастей и сотрудники различных организаций, занимающихся защитой прав отставников, бьют во все колокола и требуют от правительства немедленной индексации. Чиновники соглашаются с необходимостью перерасчета денежного довольствия, однако, уточняют, что все операции такого плана нужно совершать исходя из реальной экономической ситуации.

Вопрос о том, когда вырастут пенсии для военных широко обсуждается в обществе уже несколько месяцев. Изначально планировалось, что повышение состоится в два этапа в 2017 года, а именно: с 1 января и 1 октября. Ожидалось, что за счет этих денежных вливаний довольствие российских отставников сравняется с базовыми окладами текущих военнослужащих из офицерского состава. Ведь именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса относительно недавно.

Впрочем, многие политические события, а также экономические передряги, заставили властей пойти на ухищрения в виде снижения социальной нагрузки на бюджет. Например, в главном финансовом документе страны образовался дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям решили сэкономить. Глава Минфина России Антон Силуанов сказал, что для исправления ситуации придется туже затянуть пояски и постараться максимально сократить расходы. "Казна просто не выдержит если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил министр.

По поводу индексации военных пенсий в ближайшей перспективе можно констатировать, что российские власти не оставляют попыток сделать жизнь данной категории пенсионеров максимально благополучной.

"Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины", - заявил Владимир Путин на заседании правительства, посвященного реформированию армии и внесению изменений в правила денежного обеспечения действующих и отставных военных.

Он уточнил, что индексировать государственные выплаты страна обязательно будет, однако, не сообщил, в каком объеме. Члены социального блока правительства встретили эти слова с восторгом, а вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила президента за чуткое отношение к пожилым отставникам.

В свою очередь Путин призвал чиновников не впадать в эйфорию и производить перерасчеты выплат только в соответствии с реальным положением дел в государстве: "Мы не должны позволять популистическим лозунгам затмевать разум. Проблемы с инвестициями и ростом производства в стране имеются, и они очевидны каждому здравомыслящему человеку. Вряд ли мы сможем компенсировать соцвыплаты в полном объеме, поэтому не стоит давать невыполнимых обещаний. Даже если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года - это будет большим успехом".

Пенсии в 2017 году, социальные: повышение для работающих и неработающих пенсионеров, новости

Стоит начать с того, что правительство РФ отказалось от индексации пенсий неработающим пенсионерам в сентябре 2016 года, заменив стандартную процедуру на новшество в виде разовой выплате, которая пройдет в январе 2017 года. Ее размер - пять тысяч рублей. И если сначала отечественные пенсионеры обрадовались единовременной выплате, то затем, подсчитав, осознали, что процесс индексации приносит им куда более выгодный в материальном плане эффект.

Пенсионеры после отказа правительства от второй индексации потеряют и стоимость начисленных пенсионных баллов. Дело в том, что в пенсионной формуле, помимо так называемой фиксированной выплаты, индексируется стоимость пенсионных баллов. Для поддержания актуальности пенсии в законе предусмотрена индексация вашего текущего дохода и еще одновременно индексация заработной платы, за которую вам начислили пенсию. Это приводило к тому, что пенсии росли выше, чем уровень инфляции.

Большинство задается вопросом о реалистичности повышения выплат, так как государство не единожды сообщало о переносе индексации пенсии инвалидам.

Сумма социальных выплат гражданам с инвалидностью прямопропорциональная категории сложности дефектов здоровья. Представители третьей группы реально могут работать и получать в добавок пенсию по выслуге лет. Работающим инвалидам 3 группы пенсия от государства имеет определенные послабления. На сегодняшний день сумма повышения пенсии достоверно неизвестна. Но пользуясь готовыми показателями планировок выплат обычным пенсионерам, возможно дать прогноз по цифрам. Правительство готовится к индексации трудовых пенсий в размере семи процентов, следовательно, инвалиды могут ожидать подобной надбавки.

Инвалидам 2 группы в 2017 году за последними новостями так, как и остальным категориям людей из особенными потребностями прибавят пенсионные выплаты. Если этого не сделать, большинство людей с инвалидностью попадут в крайне тяжелое состояние. Факты говорят — выплаты не высокие на данный момент и люди "сжав кулаки" терпят к долгожданному повышению.

Новостей по нововведениях можно ждать на сайтах профильных организаций, в СМИ, которые не пропустят событие высокой степени важности. Перипетии однозначно выйдут на поверхность, переживать не стоит.

Влияет на ситуацию факт, что не за горами планирование бюджета и новости про индексацию правительство обязано будет предоставить в полном виде.

Особенно важной сегодня можно считать информацию о том, что будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года, последние новости часто упоминали о том, что данное мероприятие может быть отменено, но власти недавно сделали постановление, в котором говорится, что проводиться оно все-таки будет. В прошлом процедура индексирования была временно заморожена, ведь из-за кризиса власти решили по максимуму сократить расходы государственного бюджета, однако это вызвало волну протестов среди населения, ведь инфляция при этом оставалась достаточно высокой.

Безусловно, задачей любого чиновника в момент развития какой-либо кризисной ситуации является оптимизирование расходов, поэтому в 2016 году индексирование было неполным - социальные выплаты возросли всего лишь на 6,5%, однако в 2017 году такого не будет. Согласно последним официальным данным индексации будет полностью соответствовать инфляции - 4%, а это уже является определенным поводом для радости.

Отдельно необходимо обсудить вопрос о том, будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года работающим пенсионерам или нет, потому раньше обсуждался вопрос ее полной отмены (в связи достаточно нестабильной экономической ситуацией в стране и тем, что помимо пенсии такие люди еще и получают заработную плату). Более того, нельзя не сделать акцент на том, что власти недавно приняли решение о том, что некоторые работающие пенсионеры пенсию получать не будут, однако это коснется только тех людей, которые зарабатывают больше одного миллиона рублей за год, а таких, как известно, не много, однако небольшую часть бюджетных средств сэкономить все же получится. В целом можно сказать о том, что пенсия работающим пенсионерам с 1 апреля 2017 года, последние новости о которой встречаются пока не часто, вряд ли изменится, однако в современное нестабильное время все может очень стремительно изменится, так что за новостями по этому вопросу необходимо тщательно следить.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 290 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar