Четверг, 23.02.2017, 19:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Пенсии-2017, свежие новости: повышение военным пенсионерам, что будет с индексацией пенсий неработающим, инвалидам и работающим пенсионерам

Новости Новости Экономики 13:02, последние события, новости за 05.11.2016

Пенсии-2017, свежие новости: повышение военным пенсионерам, что будет с индексацией пенсий неработающим, инвалидам и работающим пенсионерам

Пенсии-2017, свежие новости: повышение военным пенсионерам, что будет с индексацией пенсий неработающим, инвалидам и работающим пенсионерам


Вокруг пенсионной темы в последнее время участились разговоры в том контексте, что из-за ряда сокращений, пенсионеры будут чувствовать себя в обозримом будущем весьма затруднительно. Однако власти постарались развеять эти опасения, заметив, что изменения хоть и будут, но назвать их значительными - нельзя. Ведь РФ сохранит свою социальную направленность.

Военные пенсии: индексация в 2017 году, последние новости

Довольствие военных пенсионеров несильно отличается от трудовых. В современных условиях трудности существуют во всех направлениях финансирования по пенсионным начислениям. С ростом расценок на товары с услугами, в том числе коммунальными, сталкиваются все. И пока замена продукции более дешевой уместна, приходится думать о доходах всем людям на пенсии. Как изменятся военные пенсии в 2017 году, стоит разобраться детальнее.

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

Итак, уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора – двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Пенсионное обеспечение в российском государстве, сравнительно с прочими успешными странами мира, не в лучшем состоянии. Это подтверждает рейтинг пенсионного обеспечения. В правительстве есть задумка относительно страховой пенсии, которую можно попросту отменить. На повышение пособия можно заработать. Но трудиться нужно уже после выхода на пенсию. Военнослужащим такая возможность тоже предоставляется и пользуется большой популярностью. Ведь в 40 лет и в дальнейшем многие полны сил и желания заниматься трудовой деятельностью по военной специальности. Таковы последние новости об индексации военных пенсий в 2017 году.

Социальные пенсии в 2017 году: свежие новости о индексации

Правительство уже раскрыло планы индексации пенсий в 2017 году, а значит по этому вопросу уже можно сказать что-то определенное.

На вопрос, будет ли индексация пенсий в 2017 году, можно ответить определенно – повышение будет. Вопрос – на сколько процентов.

Напомним, в феврале 2016 году пенсионерам повысили пенсию всего на 4 процента. Правительство обещало пенсионерам вторую индексацию во втором полугодии, но ее не будет. Вместо этого пенсионерам выдадут единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, да и то в январе 2017 года. Зато 5 тысяч получат и НЕ работающие, и работающие пенсионеры. Кому-то из пенсионеров 5000 рублей принесут вместе с январскими выплатами пенсии, другим отдельно доставят. Но точно обещают сделать это в январе 2017 года.

Индексацию пенсий в 2017 году пока планируется провести в полном объеме, то есть на уровень инфляции 2016 года.

"С 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. Индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено - по фактической инфляции", - сказала вице-премьер Ольга Голодец в середине августа.

На сколько процентов повысится пенсия в России в 2017 году? Определенного ответа на этот вопрос пока нет. Точный уровень инфляции по итогам 2016 году станет известен позже. Но уже сейчас можно говорить о прогнозных показателях инфляции.

По прогнозам экономистов Сбербанка, уровень инфляции в России в 2016 году составит 6,4 процента.

Официальный же прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2016 году равен 6,5 процента, но министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале августа уже заявил, что в сентябре министерство с высокой вероятностью понизит прогноз до менее 6% (предварительно министерством озвучивалась цифра в 5,9%). Министр труда и социальной защиты Максим Топилин в сентябре сообщил, что в бюджете Пенсионного фонда на 2017 года закладывают цифру 5,8-5,9 процента.

Пенсии работающим пенсионерам в 2017 году

У работающих пенсионеров индексации пенсий в феврале 2017 года не будет. И в ближайшие три года индексации своих пенсий они могут не ждать, если будут работать в этот период. Напомним, в соответствии с нынешним законодательством, начиная с 2016 года, плановые индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней, проводимые 1 февраля, на работающих пенсионеров не распространяются. Чтобы получать повышенную пенсию, надо уволиться с работы.

Но в августе 2017 года работающих пенсионеров ждет традиционные беззаявительный перерасчет. Прибавка к пенсии в результате перерасчета носит индивидуальный характер и зависит от размера страховых взносов, которые работодатель отчислял в Пенсионный фонд за работающего пенсионера в 2016 году.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 1134 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar