Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, - Новости Экономики

Воскресенье, 22.01.2017, 15:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 9 » Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 15:19, последние события, новости за 09.01.2017

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам,


С наступлением 2017 года пенсионеры России могут немного перевести дух. Ведь вскоре их пенсионные выплаты будут проиндексированы. Это обстоятельство радует огромную прослойку населения страны, для которой важно чувствовать поддержку со стороны государства.

На сегодняшний день можно констатировать, что пенсионеры проявляют повышенный интерес именно к моментам, связанным с повышением пенсий. Ожидается, что в наступившем году этот процесс будет регулярным, тогда как конкретные вариации о размере индексации - до конца неизвестны. Происходит это по той причине, что власти предпочитают не забегать далеко вперед, потому что никто не может предсказать в каком ключе повернется ситуация, а дабы не обнадеживать нуждающихся в пенсиях граждан, лучше всего не делать смелые прогнозы.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и насколько?

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно с наступлением 2017 года. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 года точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Военные пенсионеры: что с повышением, когда пройдет индексация пенсий

Отдельной строкой в списке получателей пенсий значатся военные пенсионеры. В виду той деятельности, которую они выбрали, им приходится идти на разного рода жертвы в обыденной жизни. По этой причине размер их пенсий значительно больше среднего по стране. Но, тем не менее, интерес данной категории пенсионеров к теме повышения выплат, не меньший, чем у остальных граждан. Они хотят знать, когда состоится ближайшее повышение пенсий и насколько?

По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной.

Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.

В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить. Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 712 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar