Среда, 22.02.2017, 00:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 8 » Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 18:32, последние события, новости за 08.01.2017

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам,


Индексация пенсий в России остается невероятно актуальной темой из-за тех изменений, на которые власти пошли в прошлом году с целью экономии бюджетных средств. На сегодняшний день можно констатировать, что пенсионеры из-за кризиса пострадали в наименьшей степени. Теперь россияне хотят знать, что их ожидает в обозримом будущем, например, в 2017 году.

В частности, люди интересуются тем, на какие еще меры по сокращению расходов на социальную отрасль пойдут в правительстве. Вместе с этим крайне актуальным является вопрос о конкретных параметрах будущих повышений. Ведь одно дело просто обещать возврат индексация, а совершенно другое - реализовать это на практике в таких объемах, чтобы пенсионеры вздохнули с облегчением, а не хватались вновь за валерьянку.

Индексация пенсий с 1 февраля 2017 года

С 1 февраля 2017 года пенсии повысят на реальный размер инфляции. Об этом рассказали представители Пенсионного фонда России. Ориентировочно пенсии поднимут на 5,8 процента. Однако получить деньги на руки по-прежнему смогут только неработающие пенсионеры.

Таким образом, средняя пенсия по старости составит в новом году 13,7 тысячи рублей. Стоимость пенсионного балла "подорожает" с 74,27 рубля до 78,58 рубля.

Также на 2,6 процентных пункта вырастут государственные пенсии. Таким образом, средний размер социальной пенсии составит 8,8 тысяч рублей. А средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13,3 тысяч рублей.

Сумма ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, тоже будет проиндексированы на 5,8 процента.

Пенсии работающих пенсионеров пересчитают в августе. Однако максимальная сумма прибавки - 235 рублей.

В течение наступившего года на выплату пенсий потратят семь триллионов рублей. Дмитрий Медведев пресек спекуляции на тему индексации пенсий. Он пообещал, что все пенсионеры получат все причитающиеся деньги. Примечательно выделить тот факт, что в России проживают 43 миллиона пенсионеров. Ранее Госдума сохранила нынешние тарифы страховых взносов на пенсионное страхование до 2019 года. Тарифы сохранятся в размере 22-х процентов в пределах установленной величины базы и 10 процентов сверх предельной границы.

Что будет с военными пенсиями в 2017 году: последние новости о повышении

Из последних новостей, которые связаны с выплатой военных пенсий, следует уточнить, что эта категория нуждающихся должна быть готова к переменам. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть.

Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

В ежегодном государственном бюджете России заложена плановая индексация военных пенсий в объеме 2% + компенсация согласно уровню инфляции. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам. Кроме того, предлагается урезать ряд льгот для отставных защитников Родины и оставить лишь такие позиции, как: бесплатный проезд в отдельных видах транспорта; компенсация части суммы транспортного налога и налога на земельный участок; 75% компенсация на приобретение путевок в санаторий.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 339 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar