Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, - Новости Экономики

Воскресенье, 26.02.2017, 09:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 1 » Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам,

Новости Новости Экономики 19:31, последние события, новости за 01.01.2017

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии 2017, последние новости: индексация пройдет 1 февраля, насколько проиндексируют военным пенсионерам,


Ситуация с повышением пенсий в России обострилась в 2016 году в свете принятия ряда крайне непопулярных мер среди населения, с помощью которых власти пытались сэкономить бюджетные средства. Конечно же, речь идет о таком понятии, как индексация пенсий. Население теперь требуется разъяснений.

В частности, люди хотят знать, на какие еще меры по сокращению расходов на социальную отрасль пойдут в правительстве. Вместе с этим крайне актуальным является вопрос о конкретных параметрах будущих повышений. Ведь одно дело просто обещать возврат индексация, а совершенно другое - реализовать это на практике в таких объемах, чтобы пенсионеры вздохнули с облегчением, а не хватались вновь за валерьянку.

Пенсии для военных: изменения, индексация в 2017 году

Из последних новостей, которые связаны с выплатой военных пенсий, следует уточнить, что эта категория нуждающихся должна быть готова к переменам. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.

На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть.

Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и насколько?

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно с наступлением 2017 года. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 года точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Экономики | Просмотров: 680 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar