Понедельник, 20.02.2017, 21:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Оперативная сводка от ополченцев Новороссии о боевых действий на сегодня, 10 февраля

Новости Война новости 11:05, последние события, новости за 10.02.2017

Оперативная сводка от ополченцев Новороссии о боевых действий на сегодня, 10 февраля



Разведка ДНР сообщила о подготовке укpаинскими силовиками артиллерийских ударов по тpем пpифонтовым гоpодам Pеспублики. Об этом сообщили в оперативном командовании.

"У нас появились данные о готовности украинских войск нанести удары из тяжелой артиллерии по Дебальцево, Горловке и Докучаевску", - отметили в командовании.

Он добавил, что ВСУ планируют осуществить свои провокации в кратчайшие сроки.

"Целью таких обстрелов является дестабилизация обстановки на фронте", - пояснил представитель командования.

Власти ДНР предложили украинской стороне прекратить огонь с полуночи 9 февраля. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что предложение о прекращении огня было представлено в письменном виде командованию ВСУ через сотрудников миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

"Если мы говорим о сегодняшнем дне, то с 0:00 9 февраля мы предложили украинской стороне полностью прекратить огонь. С трех часов утра не было зафиксировано ни одного выстрела", - сказал он.

Стоит напомнить, что 29 января в Донбассе возобновились масштабные боевые действия. Украинские силовики попытались вытеснить ополчение ДНР с укрепленных позиций между Донецком и Авдеевкой.

"Стрелковое утром Зайцево(на КПП). После обеда ЯБП стрелковое и минометы. Вечером:Горловка одиночные на ШБ, на юго-западе и на севере. Со стороны Светлодарска в сторону Углегорска тоже минометы работали. Все периодически, и если учесть последние 2 недели, то очень тихо на линии фронта", - говорится в сообщении ополченцев.

Примерно в 17:10 с позиций в районе с.Старый Айдар ВСУ произвели обстрел из тяжелой ствольной артиллерии позиций ВСН в районе п.Весёлая Гора.

По данным военкоров, в период с 5 по 9 февраля "в медицинские заведения Украины доставили большое количество раненых боевиков АТО: представителей неонацистских военизированных формирований "Правый сектор", "Азов", военнослужащих ВСУ и так называемых территориальных батальонов по большей части расформированных - небольшими подразделениями находящихся на позициях номерных частей ВСУ в качестве приданных сил и сводных отрядов.

Отправка украинских раненых в тыл осуществляется собственным и волонтерским транспортом, позже - авиацией, если маршрут в областные центры. Полёты армейской авиации авиатранспорта фиксируются в районах Славянска, Краматорска и аэродромов Днепропетровска и Харькова. В Краматорске, вчера 08.02.2017, с целью эвакуации раненых совершил посадку транспортный борт "Ан-24".

За крайние двое суток противник увеличил активность использования БПЛА (прим. - беспилотный летательный аппарат)".





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 91 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar