Вторник, 21.02.2017, 20:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Обзор военных действий в Новороссии на сегодня, 23.01.2017: сводки ополченцев

Новости Война новости 19:19, последние события, новости за 23.01.2017

Обзор военных действий в Новороссии на сегодня, 23.01.2017: сводки ополченцев



Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и группа журналистов попали под обстрел со стороны украинских силовиков в населенном пункте близ линии соприкосновения в Луганской Народной Республике, сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Ранее Народная милиция ЛНР сообщила об обстреле со стороны украинских силовиков жилого массива в населенном пункте Долгое. Вследствие обстрела были частично повреждены три жилых дома.

"В 17.00 украинские каратели из 14-ой отдельной бригады ВСУ открыли огонь из ПТУР и стрелкового оружия в направлении представителей СЦКК и группы журналистов, находившихся на улице Центральная в населенном пункте Долгое, прибывших с целью фотодокументирования последствий обстрелов", - уточнили в пресс-службе.

В оборонном ведомстве республики уточнили, что по счастливой случайности жертв удалось избежать.

"Надеемся, что этот случай не останется незамеченным СММ ОБСЕ, а заместитель главы международной миссии Александр Хуг во время посещения ЛНР в период с 24 по 25 января даст достойную оценку систематическим обстрелам со стороны ВСУ", - добавили в пресс-службе.

Украинские силовики четыре раза за минувшие сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Как заявили в пресс-службе, за сутки украинские силовики "четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 миллиметра, зенитные установки ЗУ-23-2, противотанковую управляемую ракету (ПТУР), гранатометы (СПГ, РПГ-7, АГС) и стрелковое оружие".

По данным оборонного ведомства ЛНР, обстрелам подверглись позиции ополченцев в районе населенных пунктов Долгое, Пришиб, Калиновка. Всего по территории ЛНР было выпущено порядка 127 снарядов, сообщили в Народной милиции.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 62 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar