Понедельник, 20.02.2017, 21:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 07.02.2017

Новости Война новости 10:29, последние события, новости за 07.02.2017

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 07.02.2017



Вечером 6 февраля турецкая артиллерия начала наносить удары по позициям курдских отрядов самообороны YPG в анклаве Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Курдские источники сообщили об обстрелах из гаубиц Т-155 Firtina и танков. Немного позднее появились сообщения об ударах турецкой авиации.

"Турецкая армия и союзные им террористы подвергли тяжелому обстрелу восток Африна от города Аазаз вечером в понедельник. Атака продолжается на данный момент", - говорится в заявлении руководства YPG, размещенного в сети около 21:00 по местному времени.

Под удар попали в основном позиции восточнее города Африн - в районе селений Мараназ, Вилат аль-Кади, Шейх Исса (2 км. восточнее города Таль-Рифат). О жертвах и разрушениях в результате обстрелов неизвестно.

Неизвестно, что стало причиной обострения турецко-курдского конфликта - была ли это инициатива турецкой стороны или ответ на атаки курдов? Курдские источники в один голос сообщают о том, что они соблюдали режим прекращения огня. Турецкие никак не комментируют эскалацию восточнее Африна.

Турецкие СМИ в ночь на 7 февраля сообщили о том, что "турецкие вооруженные силы и коалиционные силы Щит Евфрата нанесли артиллерийские удары по позициям террористической организации РПК в сельской местности Африн и окрестностях города Таль-Рифат.

Террористы "Исламского государства" подорвали газопровод Хайан рядом с Пальмирой в Сирии.

По информации местных СМИ, на месторождении, где боевики устроили диверсию, огонь полыхает в течение нескольких часов.

В начале февраля террористами "Исламского государства" был взорваны остатки газоперерабатывающего завода. В конце прошлого года древний сирийский город вновь оказался под контролем боевиков ИГИЛ. В настоящее время армия правительства Сирии продвигается в сторону Пальмиры.

Боевые действия на севере Латакии стихли. Исламистские повстанцы в этом районе контролируют лишь небольшой участок территории вдоль границы с Турцией. В последнее время они даже прекратили провокационные обстрелы. Очевидно, это вызвано нажимом из Анкары и начавшимся сегодня утром в Астане очередным этапом переговоров по вопросу прекращения огня и примирения.

Между тем президент Башар Асад, в сопровождении жены Асмы Асад, в субботу нанес визит в свой родной город Кюрдаха. Это его второе появление на публике после распространения активистами оппозиции информации о якобы смертельной болезни сирийского лидера. Асад с супругой посетил курорт "Бреезе Ресорт" в горах Насмат, где его смогли запечатлеть фотокорреспонденты в кругу семьи.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 71 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar