Понедельник, 20.02.2017, 21:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 15 » Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 15 февраля

Новости 11:27, последние события, новости за 15.02.2017

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 15 февраля



В Дейр-эз-Зоре неизвестные налетчики захватили крупнейший склад оружия и боеприпасов "Исламского государства" и похитили все его содержимое. Об этом сегодня сообщили местные источники. Инцидент произошел в городе Аль-Арзи, являющемся районным центром провинции. Местные жители утверждают, что налет совершен сотрудниками службы безопасности ИГИЛ, которым своевременно не выплатили "зарплату".

В настоящее время главари группировки подняли по тревоге внутреннюю полицию. В населенном пункте усилены меры безопасности, на выезде установлены дополнительные посты, которые тщательно проверяют всех без исключения, покидающих город, даже если они являются боевиками ИГ. Кроме того в Аль-Азри арестованы десятки гражданских лиц, которые подвергаются тщательным допросам с целью установить обстоятельства произошедшего ЧП. Данное хищение военного снаряжения в Халифате является исключительным случаем. До этого момента ничего подобного ранее не фиксировалось.

В настоящее время террористическая группировка, действующая в Дейр-эз-Зоре, переживает не самые лучшие времена. После серии неудач казнен один из высших полевых командиров, бандформирование которого понесло большие потери на южной окраине города и не выполнило поставленную задачу. Тем временем, армейские подразделения атаковали позиции ИГИЛ в районе площади Абуд Касан, уничтожив склад с боеприпасами и тягач с крупнокалиберным орудием. Кроме того в селе Джафра на юге Дейр-эз-Зора сирийские военные взорвали подземный туннель джихадистов.

Армия правительства Сирии уничтожила тоннель террористов "Исламского государства" в населенном пункте Аль-Джафра как раз в тот момент, когда в нем находились противники.

Самолеты ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям террористов "Исламского государства" в районе кладбища в южной части города Дейр эз-Зор.

Террористы "Исламского государства" заставили мужчину избить свою жену и дочь за то, что те торговали сигаретами и хранили дома телевизор.

Боевики ИГ с помощью дронов атаковали позиции армии правительства Сирии в провинции Дейр эз-Зор.

Опасная ситуация сложилась в столице провинции Деръа. Террористы из группировки "Хайят Тахрир аль-Шам", объединившись с "умеренными" боевиками "Бригад Южного фронта" (FSA), три дня назад начали наступательную операцию в районе Аль-Манишия. Боестолкновения не прекращались ни на минуту. Здания и кварталы переходили из рук в руки по несколько раз за день. В итоге проправительственные силы закрепились в северной части округа, отражая все атаки террористов.

В связи с малочисленностью обороняющихся подразделений, командование 5-й бронетанковой дивизии ВС САР запросило помощь, которая прибыла только сегодня утром. Подкрепления в течение ночи были переброшены из города Израа. После проведения перегруппировки сирийская армия и отряды "Хезболлы", участвующие в обороне города, нанесли контрудар. В результате удалось вернуть часть округа Аль-Манишия. Однако, все же джихадисты продолжают контролировать 50% его территории, включая квартал Аль-Наджар и окрестности мечети.

Контрнаступление поддерживала сирийская авиация. Сирийское командование бросило на этот участок все свободные силы своих ВВС. Учебно-боевые самолеты L-39 и военно-транспортные вертолеты Ми-17 вынуждены были проводить бомбардировку вражеских позиций, чтобы расчистить путь наступающим подразделениям.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Просмотров: 43 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar