Общественные новости на сегодня на ЖЗ - Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 27 декабря 2016 - Общество

Воскресенье, 26.02.2017, 09:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Общественные новости на сегодня на ЖЗ - Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 27 декабря 2016

Новости Общество 08:16, последние события, новости за 27.12.2016

Общественные новости на сегодня на ЖЗ - Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 27 декабря 2016

Общественные новости на сегодня на ЖЗ - Египет, когда откроют для российских туристов: новости сегодня, 27 декабря 2016


Российские туристы заждались того момента, когда Египет вновь будет доступен для круглогодичного отдыха. Ведь за то время, что существует запреты на полеты в "страну пирамид", россиянам так и не удалось отыскать достойную альтернативу.

На сегодняшний день не представляется возможным ответить утвердительно о сроках восстановления авиасообщения между странами, потому что даже самые ответственные за этот момент лица - не берутся выступать с прогнозами. Впрочем, из неофициальных данных следует, что Египет распахнет свои двери в начале следующего года - называется первый квартал 2017 года. Но более точные сроки можно будет озвучивать лишь по мере развития событий и следования египетской стороны всем тем рекомендациям по обеспечению авиационной безопасности, что ранее ей выдала Россия.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт". Подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Российские граждане в большинстве своем готовы на отдых в "стране пирамид" уже сейчас, потому что прекрасно понимают, что вряд ли смогут отыскать адекватную альтернативу в ближайшей перспективе, когда зимняя пора наложит свой отпечаток на желании россиян к отдыху за границей.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Общество | Просмотров: 74 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar