Воскресенье, 19.02.2017, 17:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 26 » Новости Украины сегодня, 26.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 26 января

Новости Новости Украины 09:08, последние события, новости за 26.01.2017

Новости Украины сегодня, 26.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 26 января

Новости Украины сегодня, 26.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 26 января


Последние новости Украины сообщают сегодня, 26 января, о большой череде событий. Выделим наиболее актуальные моменты: Киев основательно подготовился к тому, чтобы произвести информационную атаку на Крым. Украинские власти наживаются на желании жителей навсегда покинуть страну. В Европе оказались разочарованы борьбой с коррупцией на Украине.

Новости Украины сегодня, 26.01.2017: информационная атака на Крым

На Украине завершено строительство вышки, которая сделает возможным вещание в Крым украинского радио и телевидения, заявил член национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Костинский на своей странице в Facebook заявил, что уже в этом году Киев сможет поставляться в Крым вещание украинских радиостанций и телеканалов.

В селе Чонгар Херсонской области завершено строительство 150-метровой радиотелепередающей станции.

"С начала февраля сигнал украинских радиостанций начнет поставляться в Крым", - заметил он.

Ранее сообщалось, что географическая карта для детей, напечатанная в одной из типографий Киева, признает Крым в границах Российской Федерации. Этот случай является далеко не единственным, когда Крым признается российской территорией в Украине.

Украина сегодня 2017, новости 26 января: Киев наживается на бегстве жителей

Согласно данным соцопроса, треть жителей Украины готова навсегда покинуть страну при первой же возможности. Властям это выгодно в том плане, что эмиграция снижает социальную нагрузку на бюджет государства.

Украинский политолог Вадим Карасев уверен, что безвизовый режим с Евросоюзом (ЕС) выгоден властям страны не только из-за евроинтеграции. "Не нужно будет тут создавать рабочие места, меньше безработных будет стоять на учете, меньше нагрузка на бюджет из-за выплаты пособий. Люди будут уезжать за пределы страны и, более того, завозить сюда валюту", - подчеркнул эксперт.

Отмена ЕС виз для украинцев может стать дополнительным стимулом для эмигрантов. Политолог уверен, несмотря на то, что речь идет только об отмене туристических виз, здесь имеется обширное поле для всяческих уловок. Например, под видом туризма может скрываться трудовая миграция.

Карасев считает, что причина желания украинцев бежать из страны объясняется не только экономическими трудностями. "Частично это тренд. Потому что современные молодые люди - космополиты", - заметил политолог.

Он подчеркнул, что молодежь хочет получать лучшее образование и опыт в крупных западных корпорациях. По его словам, экономические причины для отъезда, как правило, стимулируют уехать из страны старшее поколение.

Свежие новости Украины: Европа разочарована борьбой с коррупцией

Немецкий парламентарий Андрей Хунко во время выступления в ПАСЕ заявил, что разочарован темпами борьбы с коррупцией.

"Очень кратко о том, что описано в докладе. Майдан и свержение в 2014 году прежнего правительства были основаны на надежде покончить с коррупцией… Господин Ягланд (генсек Совета Европы) сказал, что это революция против коррупции. Прошло три года и мы должны сказать, что практически ничего не изменилось", - добавил депутат.

По словам Хунко, Trancperency international опубликовал доклад и Украина получила 29 баллов из 100, что ближе к нижней части списка. "В докладе мало говорится об экономическом и социальном развитии, но и оно вызывает разочарование", - отметил Хунко.

Ранее делегат в ПАСЕ из Франции Мари-Кристин Далло заявила, что коррупция сейчас для Украины является гораздо более серьезной проблемой, чем Россия Об этом она сказала в ходе дебатов в ПАСЕ по проекту доклада "функционирование демократических институтов на Украине".

"Коррупция - это гораздо более серьезная проблема для украинской демократии, чем Россия", - сказала она.

Далло обратила внимание, что "наши украинские коллеги в этих дискуссиях, к сожалению, очень часто оправдывают эти проблемы исключительно действиями России".

"Я хотела бы привести очень символичный пример. Всеобщая коррупция является постоянной проблемы Украиной с момента независимости. Она тормозит экономическое развитие и эффективное применение законов", - поведала Далло. Она напомнила о свободе передвижения в связи с тем, что находится в "черном списке" на Украине.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 122 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar