Понедельник, 20.02.2017, 14:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Новости Сирии сегодня, 9 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 09.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

Новости Война новости 09:43, последние события, новости за 09.02.2017

Новости Сирии сегодня, 9 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 09.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

Новости Сирии сегодня, 9 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 09.02.2017, ситуация в Сирии сейчас


Из Сирии приходят неутешительные данные, так как количество обстрелов и откровенных провокаций со стороны террористов не уменьшается, а даже растет. Все это лишний раз заставляет усомниться в возможностях мирного разрешения данного затянувшегося конфликта. На сегодняшний день никто не знает, когда в Сирию придет мир и люди вздохнут с облегчением.

Новости Сирии сегодня, 09.02.2017

Представители военных ведомств России и США в формате видеоконференции обсудили вопросы безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии. Об этом рассказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Входе видеоконференции представители оборонных ведомств обеих стран обсудили вопросы "соблюдения каждой стороной согласованных мер по предотвращению инцидентов" в небе над Сирией. Также военные России и США обсудили проводимую работу по обеспечению безопасности и подтвердили важность предотвращения недопонимания и несчастных случаев в воздушном пространстве арабской республики.

Напомним, в 2015 году представители Минобороны России и военного ведомства США подписали меморандум о безопасности полетов в небе над Сирией. Документ призван предотвратить несчастные случаи и инциденты между самолетами российских ВКС и авиацией возглавляемой США международной коалиции.

Проект новой конституции Сирии, предложенный Россией для обсуждения всеми сторонами межсирийского диалога об урегулировании ситуации в стране, готовы считать основой для обсуждения и официальный Дамаск, и патриотическая оппозиция.

Сирийский парламентарий, представляющий правящую партию (Партия арабского социалистического возрождения (Баас) Саджи Таама заявил "Известиям", что в Дамаске готовы обсуждать новую конституцию. Саджи Таама отметил, что проект конституции, предложенный Россией, "мы воспринимаем ... как некий комплекс предложений и не собираемся их отвергать". Тем не менее политик решил подчеркнуть, что "окончательное слово должен будет сказать сирийский народ в ходе референдума".

В то же время Ильян Масаад, лидер группы "Хмеймим", которая, как пишет издание, включает в себя представителей патриотической оппозиции пояснил, почему он считает, что именно российские предложения должны стать базисом основного закона будущей Сирии.

Как подчеркнул Масаад, группа "Хмеймим" готова прислать своих делегатов в Астану и считать российский проект сирийской конституции "исходной точкой" прежде всего потому, что российский проект документа исходит из принципа территориальной целостности Сирии.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов в очередной раз подтвердил газете российскую позицию: "Россия не собирается навязывать свой текст, тем более в нем четко сказано, что решать судьбу Сирии должен сирийский народ".

Сводки из Сирии на сегодня, 9 февраля: обзор карты боевых действий

В результате двух точечных ударов ВВС США рядом с городом Идлиб в Сирии ликвидированы 11 боевиков запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида". Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

"Американские вооруженные силы убили 11 представителей "Аль-Каиды" в результате двух точных авиаударов около Идлиба, Сирия, 3-4 февраля", - сообщил пресс-секретарь военного ведомства США.

По данным Дэвиса, среди убитых террористов есть высокопоставленные члены "Аль-Каеды". В том числе имевший связи с Усамой бен Ладеном боевик Абу Хани аль-Масри.

Напомним, ранее сообщалось, что в сирийском городе Идлиб продолжаются столкновения боевиков вооруженной оппозиции, в том числе с участием представителей организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ).

Боевики "Исламского государства" сожгли на юге Мосула, по обвинению в сотрудничестве с иракской армией, 10 мирных жителей. Об этом сообщили журналистам в службе безопасности Ирака.

Полковник Халид Аль-Джавари, командующий операцией по освобождению провинции Ниневия рассказал, что в районе Вади Эль-Хаджар по доносу джихадисты арестовали десять человек. Этим людям вменялась, связь по мобильным телефонам с представителями иракской армии, которым якобы сообщали сведения о дислокации, перемещении джихадистов и размещении опорных пунктов Халифата. Впоследствии по приговору шариатского суда они были заживо сожжены. Данная информация стала известна из донесения сотрудников разведки, действующих в провинции Ниневия.

Также жители Мосула сообщили, что вчера, в районе пятого моста, были казнены семеро боевиков, которые дезертировали с тайной базы ИГИЛ. Бежавших догнали и расстреляли, чтобы они не сообщили о месте ее нахождения правительственным силам.

Во вторник иракские СМИ опубликовали материалы расследования, в которых говорится о многочисленных случаях изъятия внутренних органов у гражданских лиц, которых предварительно похищали, а затем проводили операции по трансплантации в клиниках, расположенных в западной части Мосула. Так, например, подтверждается ампутация почек у 45 человек. Примечательно, в документах имеется информация, что незаконное изъятие органов проведено не только у жителей города, но и у нескольких раненых террористов. Аналогичные случаи фиксируются у лиц, обратившихся в больницы для оказания хирургической медицинской помощи.

В связи с уменьшением своих доходов руководство "Исламского государства" решило повысить благосостояние группировки при помощи торговли человеческими органами. Для этого ИГИЛ использует собственный штат хирургов, проводящих соответствующие операции. Впоследствии, через мафиозные каналы, дефицитные "человеческие запчасти" реализуются на "черном рынке" трансплантологии.

В восточной части провинции Хомс сирийская армия ведет ожесточенные бои с ИГ в ходе операции по освобождению Пальмиры. Правительственные войска укрепляют свои позиции в регионе, прежде чем продолжить наступление на позиции террористов.

Местные СМИ сообщают, что на направлении нефтяного месторождения Хайян сирийская армия уничтожила автомобиль боевиков, оснащенный 23-мм пулеметом. Несколько террористов были ликвидированы.

На севере провинции правительственные войска продолжают наносить удары по позициям незаконных вооруженных формирований. Сирийская артиллерия обстреляла скопления исламистов в районе населенных пунктов Телль Биса, Хош Хаджу и Аль-Ганту. Об этом сообщили местные активисты.

Ранее боевики нанесли ракетный удар по кварталу Аль-Аббасия в Хомсе. В ответ правительственные войска нанесли удар по позициям боевиков в районе квартала Аль-Ваир.

Последние новости Алеппо сегодня, 09.02.2017

Руководство Турции не заинтересовано в усилении власти Асада на севере Алеппо, поэтому резко активизировало свои действия в этом регионе, так как сирийские подразделения, овладев сегодня поселком Тумен, находятся в прямой видимости от города Аль-Баб. В связи с этим в бой брошены штурмовые части турецкой армии, усиленные "умеренными" повстанцами из "Свободной сирийской армии".

Накануне днем "туркозеленые" закрепились в районе западного периметра цитадели террористов и попытались прорваться в центр населенного пункта. На первых порах им сопутствовал успех. Силы операции "Щит Евфрата" отбили у джихадистов здание Национального госпиталя, молодежно-жилищный кооператив и высоту Агиль. Под контролем "Исламского государства" осталось 90% территории Аль-Баба.

Не смотря на мощный артиллерийский обстрел позиций террористов "умеренные" повстанцы не смогли удержать контрудар боевиков ИГ, обратившись в бегство, в результате чего турецкие подразделения понесли потери. Было убито два и ранено 15 военнослужащих ВС Турции. Турецкие союзники и формирования ИГИЛ также лишились части своих бойцов. По приблизительным оценкам убито до 20 боевиков с каждой стороны.

В настоящий момент "туркозеленые", встретив отчаянное сопротивление джихадистов, остановились перед мечетью Замзам и парком Машира и занялись укреплением занятых рубежей, не имея возможности продвинуться дальше.

Количество местных жителей, погибших в результате обстрела боевиками квартала Аль-Хамадания в Алеппо, возросло до трех человек, среди них женщина и ребенок. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании "Сирийский наблюдательный пункт за правами человека".

Местные источники сообщают также, что около 40 мирных жителей были ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 43 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar