Новости Сирии сегодня, 8 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 08.02.2017, ситуация в Сирии сейчас - Война новости

Суббота, 25.02.2017, 14:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Новости Сирии сегодня, 8 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 08.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

Новости Война новости 11:15, последние события, новости за 08.02.2017

Новости Сирии сегодня, 8 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 08.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

Новости Сирии сегодня, 8 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 08.02.2017, ситуация в Сирии сейчас


Сирия сегодня 2017, новости 8 февраля: ситуация в стране сейчас

Спецпредставитель ООН по Сирии Стеффан де Мистура может отправиться в отставку. Об этом поведал источник в дипломатических кругах.

Сообщается, что вопрос об отставке Стеффана де Мистуры будет окончательно решен 20 февраля во время межсирийских переговоров, которые пройдут в Женеве. Источники издания подчеркнули, что действующим спецпредставителем недовольны практически все участники переговорного процесса. По словам бывшего заместителя Генсека ООН Сергея Орджоникидзе, де Мистура не проявил себя на должности.

"Стаффан де Мистура не смог проявить себя на этой должности. К тому же я уверен, что сирийский конфликт настолько важен, что генсек должен сам заниматься этой проблемой", - заметил дипломат.

По словам Орджоникидзе, де Мистура был проводником интересов администрации президента США Барака Обамы, которой больше нет. О нарушении действующим спецпредставителем ООН по Сирии принципа нейтралитета также рассказали представители сирийского правительства и группы "Хмеймим".

По данным Генштаба, первые же совместные действия правительственных войск и подразделений вооруженной оппозиции принесли ощутимый успех. Общими усилиями в Восточном Каламуне было остановлено наступление боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ). При этом к процессу примирения в районе присоединились сразу шесть населенных пунктов, в которых проживают 25 тысяч человек.

Напомним, ранее глава российской делегации на проходящих в Астане переговорах Станислав Гаджимагомедов сообщил, что в Сирии наблюдается снижение количества нарушений перемирия.

Сводки из Сирии на сегодняшний день, 8 февраля 2017: обзор военных действий

В районе военного аэропорта Ас-Син в окрестностях города Ад-Думейр к востоку от Дамаска вторую неделю продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и ИГ. Террористы пытаются захватить стратегически важный объект, однако правительственные войска отражают одну за другой атаки группировки.

"Исламское государство", впрочем, несет потери не только на полях сражений. В западной части гор Аль-Каламон "председатель шариатского суда" группировки Абу аль-Бира был уничтожен в результате взрыва заложенной в его автомобиль бомбы. Об этом сообщили источники в СМИ.

Жертвами частично контролирующих пригороды Дамаска боевиков тем временем вновь оказались мирными жителями. В лагере палестинских беженцев Ярмук выстрелом из снайперской винтовки была убита женщина.

Кроме того, боевики в очередной раз обстреляли жилые кварталы Дамаска. Снаряд попал в бывшее здание юридического колледжа, к счастью, в этот раз обошлось без жертв.

В ответ правительственные войска открыли огонь по позициям боевиков в окрестностях квартала Джобар, восточного пригорода столицы. Позже по скоплениям исламистов в районе нанесли удары ВВС Сирии.

Группа "Malhama Tactical" впервые "засветилась" в 2016 году, позиционируя себя, как элитное штурмовое подразделение в составе коалиции "Джейш аль-Фатх", возглавляемой главарями группировки "Джабхат Фатех аль-Шам" (ранее ан-Нусра). Отряд в основном состоял из русскоговорящих джихадистов, по национальности узбеков, покинувших свою родину, чтобы присоединиться в Сирии к "Аль-Каиде".

Эмир этого формирования "Абу Рафик", а также часть его соратников, утверждали, что ранее служили в российских аэромобильных войсках, более известных, как ВДВ. Именно поэтому большинство боевиков имеют хорошую подготовку и воинскую квалификацию в отличие от остальных исламистов.

Летом 2016 года группа "Malhama Tactical" приняла участие в ряде крупных операций коалиции "Джейш аль-Фатх". Узбекские джихадисты в августе прошлого года захватили артиллерийскую академию Рамусе и квартал 1070 в районе Аль-Хамдания на юго-западе Алеппо.

Последние новости Алеппо сегодня, 08.02.2017

В минувшие выходные боевики "Исламского государства" предприняли наступление на юго-востоке Алеппо. Террористы атаковали населенные пункты, расположенные вдоль стратегического шоссе Ханассер - Хомс. Целью этой операции являлось отвлечение правительственных сил от продвижения в направлении города Аль-Баб.

На первых порах противнику сопутствовал успех. Используя "джихад-мобили", управляемые смертниками, бандгруппы Халифата захватили блокпосты ВС САР в районе поселка Умм Амиал. При этом погибло около двадцати сирийских солдат, о чем с восторгом сообщает пропагандистский рупор джихадистов агентство "Аль-Амак".

В свою очередь командование ВС САР опровергает информацию, распространяемую террористами. Представители пресс-службы сирийской армии заявили, что слухи о гибели свыше 40 солдат несколько преувеличены. Правительственные войска отбросили бандформирования ИГИЛ и обеспечили безопасность трассы Ханассер - Хомс, оборудовав на прилегающих высотах свои опорные пункты.

На северо-востоке провинции Алеппо население захваченных ИГ районов впервые подняло восстание против террористов. Жители селения Абу Тальталь к юго-западу от Аль-Баба уничтожили 12 боевиков и бежали из населенного пункта до прибытия карательных отрядов группировки. Гнев мирных граждан обрушился на террористов после того, как те казнили двух подростков. Об этом сообщил информационный портал SaladinGate со ссылкой на местных активистов.

Элитные силы сирийской армии под командованием бригадного генерала Сухейля аль-Хасана при поддержке отрядов "Хезболлы" установили контроль над населенными пунктами Маизила, Бират аль-Баб и Аль-Увейшина, а также высотой Аль-Хаввара. Авангард сирийской армии ведет бои менее чем в четырех километрах от юго-восточных окраин Аль-Баба.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 77 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar