Понедельник, 20.02.2017, 14:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 23 » Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа,

Новости Война новости 19:12, последние события, новости за 23.01.2017

Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 23 января

Новости Сирии сегодня, 23.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа,


Правительственные войска Сирии и курды продолжают теснить террористов по целому ряду направлений. Российские ВКС, тем временем, оказывают значительную поддержку армии Башара Асада. Однако, несмотря на определенные успехи в борьбе с боевиками, на сегодняшний день никто с уверенностью не берется предсказывать, когда на сирийской земле воцарится мир.

Делегации России, Ирана и Турции потребовали от представителей так называемой "умеренной" сирийской оппозиции отмежеваться от запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Об этом говорится в документах, который были подготовлены по итогам межсирийской встречи в Астане.

Из уточненных данных следует, что сегодня, 23 января, в столице Казахстана стартовали переговоры, в которых приняли участие оппозиционные сирийские политики, а также официальные представители правительства Сирийской Арабской Республики.

Правительство России согласно начать переговоры с Сирией об обмене информацией по товарам и транспорте, которые ввозятся в арабскую республику. Соответствующее распоряжение в понедельник было опубликовано на сайте правовой информации.

За минувшие трое суток сирийские правительственные войска с большим трудом смогли вернуть под свой часть территории между военным аэродромом и западным Дейр-эз-Зором. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) имеет явное преимущество в живой силе и огневой мощи (артиллерия и танки), армия использует свое преимущество в виде массированной поддержке с воздуха.

В пятницу сирийские военные атаковали позиции ИГ в р-не городского кладбища, высоты Харабеш, районах Джафра и Джирайя (Джирия). В ходе упорных маневренных боев армейские подразделения смогли продвинуться вперед по территории кладбища и занять одну из расположенных здесь высот.

Поздно вечером того же дня, около 21:30 по местному времени, боевики ИГ атаковали одновременно базу "Панорама" на южном въезде в город и военный аэродром с южного направления. Очередной штурм был отбит при поддержке авиации. Российские и сирийские самолеты нанесли более 40 ударов по позициям террористов.

В субботу, 21 января, боевики ИГ атаковали занятые армией накануне позиции в р-не кладбища. Атака началась с подрыва заминированного автомобиля а затем в наступление пошли основные силы противника. В результате взрыва сирийские военные понесли потери, не смогли сдержать натиск боевиков и отступили. Были оставлены не только все занятые 20 января позиции в р-не кладбища, но и возникла новая угроза прорыва боевиков к госпиталю и полицейской академии.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 94 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar