Новости Сирии сегодня, 20.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 20 декабря - Война новости

Суббота, 21.01.2017, 03:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Новости Сирии сегодня, 20.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 20 декабря

Новости Война новости 19:39, последние события, новости за 20.12.2016

Новости Сирии сегодня, 20.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 20 декабря

Новости Сирии сегодня, 20.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 20 декабря


Сирия остается в центре внимания международной общественности из-за огромной череды событий, которые имеют место быть в этой стране. По вопросам соблюдения перемирия в Сирии высказался накануне госсекретарь США Джон Керри. В свою очередь террористы вновь и вновь атакую мирные территории по целому ряду направлений в Сирии, совершенно не думая о последствиях.

Новости Сирии на сегодняшний день, 20 декабря 2016

По словам государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри, в срыве урегулирования сирийского кризиса виноваты разногласия внутри американской администрации. Комментируя ситуацию в Алеппо, он отметил, что "сейчас, очевидно, уже поздно". Он выразил сожаление в связи с тем, что не удалось договориться с Российской Федерацией о совместных усилиях по преодолению конфликта.

Сразу же напомним, что вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. Сирийская арабская армия противостоит боевикам из различных незаконных вооруженных формирований, в частности террористическое квазиобразоние "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в Российской Федерации) и "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). По официальным данным ООН, в ходе конфликта погибли более 300 тысяч сирийцев.

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани по телефону обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на сайте Кремля. "Обстоятельно обсуждена сирийская проблематика, прежде всего ситуация вокруг Алеппо. Подчеркнута важность совместных усилий по содействию запуску реального политического процесса, направленного на скорейшее урегулирование в Сирии. В этом контексте серьезным шагом явилась бы организация в Астане переговоров между представителями сирийского правительства и так называемой умеренной оппозиции", - говорится в сообщении.
Отмечается, что была достигнута договоренность о предстоящих контактах на различных уровнях.

Россия поддержала резолюции Совета Безопасности ООН 2328, поскольку заложенный в ней механизм позволит обеспечить второй этап эвакуации людей из Алеппо, если таковой потребуется. Об этом сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В МИД отметили, что "резолюция является "надстройкой" к уже ведущейся "на земле" практической работе" - работе Красного Креста, Красного Полумесяца, ВОЗ.

Во внешнеполитическом ведомстве допустили, что по завершении основной фазы добровольной эвакуации возникнет необходимость второй волны.

"В этом случае может потребоваться привлечение дополнительных ресурсов, и тогда заложенный в резолюции 2328 механизм будет востребован. Именно при таком понимании Российская Федерация приняла решение поддержать данное решение СБ ООН", - говорится в сообщении МИД.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 20 декабря

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки на территории страны было зафиксировано 28 обстрелов позиций Сирийской арабской армии и мирных жителей со стороны боевиков, которые ранее присоединились к режиму прекращения огня. Обстрел зафиксирован в провинциях Латакия, Хама, Алеппо, Дамаск.

Вооруженные формирования, которые причисляют себя к оппозиционной группировке "Джейш аль-Ислам" открыли огонь по провинции Дамаск. Под удар попали населенные пункты Мазраад-Махмуд, Джаубар, Зибдин, Барза, Кафер-Батна, Хараста, Мазраад-Махмуд, а также больница Ибн-эль-Валид и лагерь Эль-Вафидин.

Помимо всего прочего, по информации Центра, количество населенных пунктов, присоединившихся к режиму прекращения огня, увеличилось до 1070. Были подписаны соглашения о перемирии в провинции Латакия. Продолжаются переговоры о присоединении к перемирию с полевыми командирами боевиков в провинции Дамаск и отрядов так называемой "умеренной оппозиции" в провинциях Хама, Хомс, Алеппо, и Эль-Кунейтра.

18 декабря и в ночь на 19-е в сирийской провинции Хомс выпал снег. Интенсивность обстрелов авиабазы Ат-Тияс (Т-4) несколько снизилась, но боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) попытались атаковать отбитые армией буквально накануне позиции.

В результате контратаки союзным войскам удалось на южном направлении отогнать террористов примерно на 3-4 километра и взять высоту с комплексами ПВО.

Не смотря на активную работу авиации боевики расположились в окрестностях авиабазы Т-4 лагерем и разбили палатки.

Вечером 19 декабря "Исламское государство" заявило о том, что в окрестностях базы был сбит российский ударный вертолет. Фотографий сбитой машины и других доказательство террористы не представили.

Террористы ИГ распяли мужчину в городе Мансора по обвинению в шпионаже в пользу международной коалиции. Также был обвинен в шпионаже в пользу коалиции и казнен 16-летний мальчик в населенном пункте Табка.

В свою очередь самолеты ВВС коалиции разбрасывают над городом Ракка листовки с требованием к террористам ИГ сдаться - в обмен на обещание оставить их в живых.

Ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, 20.12.2016: последние новости Сирии

МКК обнародовал данные о количестве эвакуированных из города Алеппо людей: по данным Международного Красного Креста, с момента начала массовой эвакуации жителей Алеппо, город покинули 17 тысяч человек. Конвои, состоящие из нескольких автобусов, постоянно курсируют между сельской местностью провинции и восточной частью города Алеппо.

Наблюдатели фиксируют новые приемы стратегических информационных вбросов антиправительственных сил в Сирии. Так, боевики группировки Джаиш аль-Тувар "в знак солидарности с жителями Алеппо" zhizn-zemli.ru провели антиправительственный митинг в городе Манбидж, и выложили видео в интернет. Таким образом, как полагают специалисты, может готовиться "легенда" для будущего перехода радикальных боевиков в разряд "оппозиционеров".

Переговоры с полевыми командирами вооруженных формирований в провинции Дамаск, а также с командирами боевых групп в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра в минувшие сутки были продолжены.

Соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий были подписаны в провинции Латакия - два населенных пункта присоединились к режиму тишины. В настоящее время количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу, - 1070, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР.

19 декабря вывод боевиков и членов их семей из Алеппо продолжился. После очередной серии согласований в первой половине дня по трассе Рамусе из района Суккари вышли одна за другой три колонны общей численностью около 60 автобусов. Местные источники сообщили, что за день в юго-западный район Рашидин, подконтрольный исламистам, было вывезено около 1 200 человек.

Остались ли в южных районах города еще исламисты неизвестно. Ряд СМИ заявили о "вывозе оставшихся боевиков", однако их численность ранее оценивалась примерно в 1600 - 2000 человек. Насколько точны эти цифры оценить практически невозможно.

С последней партией боевиков была эвакуирована и печально известная "звезда" твиттера 7-летняя Бана Алабед, за страданиями которой "под бомбами режима" следил "весь цивилизованный мир". Стоит отметить, что семья Баны отступала с боевиками до последнего. Не смотря на то, что "страдания" девочки были раскручены в западных СМИ до уровня истерики ее не вывезли с первыми же партиями членов семей исламистов. Она оставалась в Алеппо до последнего, что подтверждает тот факт, что семья Баны тесно связана с радикальными экстремистскими элементами.

Одновременно с эвакуацией исламистов наконец в Алеппо прибыли автобусы с эвакуированными ранеными и больными жителями алавитских селений Фоа и Кафр-Ая в провинции Идлеб. Агентство САНА сообщило о прибытии 4 автобусов, которые привезли 261 человека. С руководством бандформирований был согласован вывоз из Фоа и Кафр-Ая по меньшей мере 1 200 человек.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 170 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar