Новости Сирии сегодня, 19.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, - Война новости

Вторник, 17.01.2017, 11:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Новости Сирии сегодня, 19.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас,

Новости Война новости 18:00, последние события, новости за 19.12.2016

Новости Сирии сегодня, 19.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 19 декабря

Новости Сирии сегодня, 19.12.2016: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас,


Ситуация в Сирии продолжает накаляться из-за нежелания боевиков складывать оружие по целому ряду направлений. Напротив, они увеличивают свой боевой потенциал, что может означать стремление военных преступников продолжить атаки на правительственную армию. Несколько иная картина наблюдается в Алеппо, из которого накануне были эвакуированы боевики с семьями.

Новости Сирии на сегодня, 19.12.2016: ситуация в стране сейчас

Российские транспортные самолеты доставили на авиабазу Хмеймим 40 тонн подарков, собранных в рамках акции "Дети России - детям Сирии!". Об этом сообщает Минобороны РФ.

Подарки со всех принявших участие в акции регионов были доставлены наземным транспортом на аэродром Чкаловский, откуда они самолетами отправились в Сирию. На месте раздачей новогодних подарков детям занимаются военнослужащие Центра примирения враждующих сторон. "Дети получат подарки во всех районах, подконтрольных правительственным войскам", - уточняется в сообщении Минобороны.

Сообщается, что во всероссийской акции "Дети России - детям Сирии!" участвуют курсанты военных и военно-морских училищ, кадеты и ученики обычных школ из 20 регионов РФ.

Первая группа мирных граждан и раненых бойцов ополчения эвакуирована в понедельник утром из шиитских селений Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб (320 км от Дамаска).

Колонна из автобусов и карет скорой помощи направилась из контролируемой террористами провинции Идлиб в провинцию Хама, которую держат под контролем правительственные силы.

Окружившие селения вооруженные группировки в течение пяти дней не позволяли начать гуманитарной операции. В воскресенье, 18 декабря, боевики сожгли 21 автобус из числа транспорта, предназначенного для эвакуации населения и раненых бойцов Сил национальной обороны (СНО), защищающих Эль-Фуа и Кефрая. Планируется эвакуировать пять тысяч человек, а остальным жителям доставить гуманитарную помощь сообщает zhizn-zemli.ru.

На авиабазу "Хмеймим" самолеты военно-транспортной авиации доставили 40 тонн подарков, собранных школьниками России для сирийских детей.

Уточняется, что подарки, которые собирались в учебных учреждениях в 20 регионах Российской Федерации, были доставлены на аэродром Чкаловский, откуда были переброшены в Сирию.

Уточняется, что в сборе подарков участвовали не только суворовцы, а также ученики обычных средних школ. Распределением подарков детям в Сирии занимаются в Центре примирения враждующих сторон на всей территории страны, подконтрольных правительственным силам.

Алеппо и Пальмира, ситуация сегодня: новости от 19 декабря

Правительственные войска Сирии начали атаку позиций террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в окрестностях Пальмиры.

В провинции Хомс атаки террористов выдохлись, отмечают в генштабе сирийской армии. Последняя атака террористов состоялась почти двое суток назад, боевики безуспешно пытались захватить военный аэродром Т-4. Сейчас элитное подразделение правительственных войск "Силы Тигра" начало контрнаступление на позиции исламистов. В боевых действиях сирийцам помогают отряды ливанской "Хезболлы". Эксперты полагают, что правительственные войска предпримут наступление на Идлиб, так как джихадисты постоянно нарушают все договоренности по примирению.

Около двух тысяч человек, значительную часть которых составляют боевики, покинули сегодня утром сирийский Алеппо, воспользовавшись предоставленным им гуманитарным коридором.

"Восточный Алеппо покинула колонна из 25 автобусов. Вывезли около двух тысяч человек, включая боевиков, женщин и детей. Несколько человек изъявили желание остаться", - сообщили источники в ополчении.

По словам источника, вывод людей из восточной части города будет продолжен.

Напомним, ранее правительство Сирии выдвинуло уходящим из Алеппо боевикам условие: обмен отступающих боевиков на жителей селений Фуа и Кефрайя, которые уже три года находятся под осадой террористов.

Соглашение о прекращении огня позволит всем оставшимся в "котле" боевикам и гражданским покинуть город через коридор, открытый в квартале Суккри, и в конечном счёте по дороге Рамуса выйти в юго-западные предместья Алеппо.

Помимо эвакуации из Алеппо, джихадисты из коалиции "Джейш аль-Фатх", наконец, согласились выпустить раненых и больных жителей осаждённых населённых пунктов Кефрайя и Фуа в провинции Идлиб.

Также соглашением предусмотрена эвакуация раненых и больных из населённых пунктов Мадайя и Забадани в провинции Дамаск, которая будет осуществлять при непосредственной поддержке со стороны российских военных. Ожидается, что процесс начнётся в ближайшие несколько часов.

Обзор военных действий в Сирии сегодня, 19.12.2016

За последние три дня курдские отряды YPG/YPJ из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) отбили у терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) не менее 9 селений и прорвались к водохранилищу Аль-Асад в 50 километрах западнее Ракки.

16-17 декабря были отбиты села Хадж Сулейман, Сахба, Абу аль-Джалат, Бурсинджар аль-Джануби и Бурсинджар аш-Шимали. Утром 18 декабря были заняты села Хазум, Тияса, Мухаммад аш-Шейх и Васта, у которого курды и вышли к водохранилищу. Наступление шло при поддержке авиации американской коалиции и спецназа. В зоне боевых действий зафиксирована пара вертолетов UH-60 Black Hawk.

В результате наступления оказалась отрезана группировка ИГ вдоль берега водохранилища Аль-Асад. Здесь боевики удерживают около 30 селений, однако в условиях отсутствия снабжения они могут достаточно быстро потерять над ними контроль и тогда силы СДС, участвующие в операции "Гнев Евфрата", смогут продолжить наступление на Ракку уже с запада.

Ключевой задачей курдских вооруженных формирований, по замыслу США, является блокада Ракки. Штурм оплота ИГ, по заверениям из Вашингтона, будет осуществляться арабскими батальонами, формально относящимися к "Свободной сирийской армии".

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия н.п. Джобар, Барза, Бузаина, Кафер-Батна, Кабун, Хауш-Фаддалия Мазраад - Махмуд и лагерь Эль-Вафидин. Прочие террористы обстреляли н.п. Джобар, Арбил, Бала- Эль-Кадима и Хауш-Насри.

600 боевиков из населенных пунктов Дирхабия и Закия, расположенных в Западной Гуте под Дамаском, урегулировали свой правовой статус в соответствии с соглашением, которое было заключено противоборствующими сторонами в рамках сдачи соседнего города Хан аш-Ших.

Боевики группировки ИГ (террористическая организация, запрещена в России) в Ракке распространяют информацию о том, что им удалось убить солдата армии США в этой провинции.

Подтверждений от официальных представителей коалиции, возглавляемой США, в настоящее время нет, тем не менее, сообщения о гибели американского солдата активно тиражируются в социальных сетях.



Загрузка...


Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 195 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar