Понедельник, 20.02.2017, 21:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Новости Сирии сегодня, 12 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 12.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии

Новости Война новости 09:56, последние события, новости за 12.02.2017

Новости Сирии сегодня, 12 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 12.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии

Новости Сирии сегодня, 12 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 12.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии


Сирия остается одной из самых накаленных точек на всей карте Ближнего Востока. Эксперты теряются в догадках, когда их спрашивают о том, когда и с какими последствиями закончится внутрисирийское противостояние. Тем временем, судя по последним новостям, террористы не намерены в ближайшее время отказываться от оружия. Они лишь наращивают свой боевой потенциал.

Из свежих данных, которые поступают в эти дни из Сирии, следует, что армия президента страны Башара Асада при поддержке Воздушно-космических сил России освободила от боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) населенный пункт Тадеф - наиболее укрепленный форпост ИГ на подступах к городу Эль-Баб в провинции Алеппо на севере Сирии.

Как сообщает Минобороны РФ, сирийские военные в ходе боя уничтожили более 650 боевиков, два танка, четыре БМП, 18 внедорожников, оснащенных тяжелым вооружением, семь минометов и шесть начиненных взрывчаткой так называемых "джихадмобилей" со смертниками за рулем. В ходе боя сирийская армия полностью взяла под контроль дорогу на "столицу" ИГИЛ Ракку, по которой снабжались оружием террористы, удерживающие Эль-Баб.

В результате наступления армия Башара Асада вышла на согласованную с Турцией линию разграничения с повстанческой Свободной сирийской армией, сообщили в Минобороны РФ.

Представители США будут допущены на очередной раунд межсирийских переговоров в Астане в качестве наблюдателей, сообщает МИД Казахстана. Как уточнили в ведомстве, на встречу, которая запланирована на 15-16 февраля, приглашены делегации официального Дамаска и вооруженной оппозиции Сирии, а также спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура и представители США и Иордании.

МИД Казахстана сообщил, что 15-16 февраля в Астане пройдет очередной раунд переговоров, который уже получил название Астанинский процесс по урегулированию ситуации в Сирии.

Отдельно уточняется, что в ходе новой встречи в Астане будут обсуждаться вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии и мероприятия по стабилизации обстановки в конкретных провинциях и населенных пунктах, также будут рассматриваться другие вопросы межсирийского урегулирования.

Ранее информацию о встрече в Астане 15-16 февраля с участием представителей России, Турции и Ирана анонсировал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Станислав Гаджимагомедов.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 87 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar