Четверг, 23.02.2017, 19:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Новости Сирии сегодня, 11 ноября 2016: обстановка в Алеппо, сводки за последний час от 11.11.2016

Новости Война новости 20:46, последние события, новости за 11.11.2016

Новости Сирии сегодня, 11 ноября 2016: обстановка в Алеппо, сводки за последний час от 11.11.2016

Новости Сирии сегодня, 11 ноября 2016: обстановка в Алеппо, сводки за последний час от 11.11.2016


бстановка в Сирии остается напряженной. Те вооруженные формирования, которые примыкают к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), постоянно наносят удары по мирным кварталам с целью еще больше дестабилизировать обстановку. Тем временем, из Алеппо приходят тревожные сообщения о том, что начался очередной виток битвы за него.

Новости Сирии сегодня, 11.11.2016


Из Сирии в эти минуты поступают сообщения о том, что рядом с населенным пунктом Хан аль-Шейх, что в пригороде Дамаска, идут ожесточенные столкновения, в которых принимают участие боевики-оппозиционеры и правительственные войска. В данный момент нельзя говорить в конкретных выражениях о потерях сторон. Вскоре на сей счет появится информация.

Из провинции Идлиб также идут тревожные новости, связанные с тем, что местные боевики переходят все границы, но натыкаются на мощное сопротивление со стороны ВС Сирии. Накануне, в частности, авиация сирийской армии произвела точечные удары по позициям боевиков, расположенным в районе населенного пункта Маарат Харма, что в южной части провинции. Из уточненных сведений следует, что погибшими стали десятки террористов, отказавшись сдаваться.

Тем временем, сирийская авиация произвела серию авиационных ударов по опорным пунктам террористов "ИГ" в районе Аль-Хувайка в городе Дейр-эз-Зор. Последствия этих мер пока не приводятся, так как силовая операция в самом разгаре.

Алеппо сегодня, 11 ноября: сводки и последние новости


Алеппо продолжает оставаться самой напряженной точкой на всей карте боевых действий в Сирии на сегодняшний день. Активная фаза силовой операции за этот город не прекращается уже несколько месяцев. Из последних новостей можно выделить то обстоятельство, что военные САР взял под свой полный контроль предместье юго-западной окраины Алеппо под названием Дахият эль Асад. За этот населенный пункт, если его можно так назвать, боевые действия не смолкали на протяжении пятнадцати дней.

Как поведали представители сирийской армии, бои за Дахият эль Асад были крайне ожесточенными, потому что им противостояли последователи группировки "Джебхат Фатх аш-Шам". Последние пытались прорваться к военной академии имени Хафеза Асада. Данное заведение является главным оборонительным рубежом, который закрывает проход в западную часть города. Он же, в свою очередь, контролируется силами САР.

После достигнутого промежуточного успеха войска Дамаска не остановились. Они продолжили преследование вооруженных террористов, которых удалось оттеснить к микрорайону "Рашидин-4". Данный небольшой район является форпостом боевиков.

Вместе с этим добавим, что в Алеппо боевики из различных группировок раз за разом идут на страшные поступки, привлекая для достижения своих мнительных целей химическое оружие. В результате недавней подобной атаки погибшими стали два человека из числа мирных жителей, десятки угодили в больницы с различными отравлениями и ожогами.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Война новости | Просмотров: 196 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar