Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 31 января - Главные новости ЖЗ

Понедельник, 27.02.2017, 03:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 31 » Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 31 января

Новости Главные новости ЖЗ 09:35, последние события, новости за 31.01.2017

Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 31 января

Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 31 января


В России и мире происходит большое количество событий, часть из которых нашла свое отражение в свежем обзоре последних новостей на сегодня, 31 января 2017 года: особое отношение Дональда Трампа к Владимиру Путину оскорбило немцев. Сенат США может запретить Трампу снять санкции с России. Алексей Пушков назвал ключевые фигуры мира в области политики.

Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: немцы взбудоражены отношением Трампа к Путину

Немецкое издание Bild сравнило фотографии, сделанные пресс-службой Белого дома во время телефонных разговоров президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. Как отмечает таблоид, общение с российским лидером привлекло гораздо большее внимание команды американского президента.

По мнению журналиста издания Симона Шутца, президент Трамп и его окружение оказались больше заинтересованы в разговоре с Владимиром Путиным, нежели с Ангелой Меркель. "Иногда фотографии рассказывают куда больше, чем слова", - написал он.

Шутц ссылается на сделанные во время общения Трампа с Путиным и Меркель фотографии. Так, во время разговора с канцлером ФРГ рядом с президентом США присутствовал только советник по национальной безопасности Майкл Флинн, тогда как глава аппарата администрации Райнс Прибус и главный советник Стивен Бреннон, кажется, были заняты совсем другими вопросами и интереса к беседе с Меркель не проявляли.

Тем контрастнее выглядит фото, запечатлевшее общение главы Белого дома с российским лидером. На нем видно, что рядом с Трампом находятся и Флинн, и Брэннон, и Прибус, а также вице-президент Майк Пэнс и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Все они внимательно и сосредоточенно наблюдают за ходом общения двух президентов.

При этом издание отмечает, что разговор с Владимиром Путиным длился почти час, тогда как канцлеру ФРГ Трамп уделил не более 40 минут. Как полагают в Bild, это свидетельствует о том, что новый президент США уделяет приоритетное внимание выстраиванию отношений с российским лидером.

Владимир Путин и Дональд Трамп провели первые телефонные переговоры в субботу, 28 января. Как сообщается, в ходе беседы затрагивались вопросы развития двухсторонних отношений и тема борьбы с международным терроризмом.

Россия и мир сегодня 2017, новости 31 января: Сенат может запретить Трампу снимать санкции

Сенат США может рассмотреть законопроект, который ограничит права президента Дональда Трампа снять санкции с России. Об этом заявил председатель профильного комитета по международным отношениям Боб Коркер.

Громкое заявление из сенатора выудили журналисты, поинтересовавшиеся может ли комитете сената по международным отношениям рассмотреть законопроект, ограничивающий права президента США Дональда Трампа отменить антироссийские санкции.

"Мы можем вскоре это рассмотреть", - ответил Коркер.

Напомним, накануне стало известно, что депутат Европарламента от Эстонии Татьяна Томм назвала антироссийские санкции идиотизмом. Подобной точки зрения придерживается все больше политиков из Европы, но они не берут на себя смелость снимать ограничения без американского решения по этому поводу.

Свежие новости России и мира сегодня, 31.01.2017: Пушков о ключевых фигурах в политике

Сенатор Алексей Пушков назвал ключевых фигур, которые способны принимать важные для мира решения. По его словам, сейчас в мире есть только два главных лидеры - это Владимир Путин и Дональд Трамп. Соответственно, президенты России и США могут существенным образом поменять мировое устройство.

Об этом российский чиновник заявил на одном из российских телевизионных шоу, обсуждая роль государств и политических союзов в принятии важных решений планетарного масштаба.

Политик подчеркнул, что роль Европы со временем неуклонно снижается и поэтому только Россия и США могут принимать решения. Вместе с этим Пушков отметил, что в Америке есть свой внутренний конфликт, который еще не понятно как закончится. Ведь после издания ряда указов нового президента гражданское общество американской страны стало сильно разделено на два враждующих блока.

Распределение сторон соотносится примерно как один к одному, однако противники Трампа начали активную кампанию против его президентства на всех уровнях. В США до сих проходят численные протесты, суды блокируют президентские решения, а в сенате политики ищут способы повлиять на дальнейшее поведение президента.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 43 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar