Понедельник, 20.02.2017, 14:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 25 » Новости России и мира сегодня, 25.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 25 января

Новости Главные новости ЖЗ 08:12, последние события, новости за 25.01.2017

Новости России и мира сегодня, 25.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 25 января

Новости России и мира сегодня, 25.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 25 января


Последние новости России и мира, актуальные на сегодняшний день, 25 января 2017 года, сообщают о следующей череде событий: Петр Порошенко психанул из-за заявления Дональда Трампа о России. Стало известно, каким образом российская сторона ответит Китаю на размещение баллистических ракет рядом с границами. ФБР прослушивало разговоры помощника Трампа с послом РФ.

Новости России и мира сегодня, 25.01.2017: Порошенко в бешенстве от заявления Трампа

Президент Украины Петр Порошенко подверг критике предложение Дональда Трампа об урегулировании отношений между Москвой и Вашингтоном. Украинский лидер не увидел связи между ситуацией на Ближнем Востоке и кризисом на Украине и в очередной раз заявил, что благодарен американской стороне за ограничительные меры в отношении России.

Петр Порошенко как огня боится отмены Вашингтоном антироссийских санкций. "Санкции - единственный действенный метод, чтобы мотивировать Россию и президента Путина оставаться за столом переговоров", - сказал он.

Так украинский лидер прокомментировал заявление Дональда Трампа о возможном взаимном снятии санкций Москвой и Вашингтоном в том случае, если состоятся договоренности о совместной борьбе с террористами на Ближнем Востоке. "Если Россия действительно помогает нам, зачем кому-то вообще нужны санкции?" - говорил Трамп.

В свою очередь президент Финляндии Саули Ниинисте на встрече с Порошенко сказал, что не верит в отмену антироссийских санкций новым президентом США.

Напомним, еще до инаугурации Дональд Трамп заявил, что согласится на отмену некоторых санкций в отношении России, если ему удастся договориться с Москвой о значительном сокращении ядерных вооружений.

В Кремле к этой идее отнеслись скептически: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Москва считает недопустимым симметричное ядерное разоружение США и России, так как страны имеют различный ядерный потенциал. Кроме того, по словам Пескова, увязывание вопроса отмены санкций против России со стороны США и сокращения ядерного оружия не представляется возможным.

Между тем с приходом к власти в Белом доме Дональда Трампа политика США на украинском направлении может поменяться. Эксперты не исключают, что перемены коснутся руководства Украины, в том числе президента страны Петра Порошенко.

Американское интернет-издание Politico на днях опубликовало сенсационную информацию, раскрывающую некоторые подробности предвыборной гонки в США. Как оказалось, президент Украины Петр Порошенко вмешивался в избирательный процесс, оказывая поддержку Хиллари Клинтон.

Но еще до этого в Politico утверждали, что Трамп может пойти на смену власти на Украине. Столь радикальные шаги новой американской администрации будут обусловлены в первую очередь неудовлетворительными результатами правления команды Порошенко.

Свежие новости России и мира сегодня: ответ РФ на китайские ракеты

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич прокомментировал сегодняшние сообщения о размещении Китаем баллистических ракет на границе с Россией. Как отметил парламентарий, Москва не оставит действия Пекина без ответа.

"Было бы странно отрицать тот факт, что Россия оставит эти действия без внимания. Конечно, мы будем реагировать", - сказал сенатор. При этом в качестве ответной меры он назвал укрепление противоракетной обороны на Дальнем Востоке, отметив, что Москва обладает необходимыми средствами для перехвата китайских ракет.

В свою очередь, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев призвал не беспокоиться из-за действий Пекина. "В политическом отношении наше сотрудничество с КНР, в том числе в сфере безопасности, - как на двусторонней основе, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества - находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей", - сказал сенатор.

При этом политолог, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских войск Константин Сивков заявил, что размещенные Китаем ракеты направлены не против России. "Эта ракета ориентирована преимущественно для стрельбы по США и Европе, потому что размещать у наших границ такие ракеты бессмысленно. Если бы она была нацелена на нас, ее бы разместили в центре Китая", - уточнил эксперт.

Прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, Москва дорожит отношениями с Пекином и считает его своим стратегическим союзником. "Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил в Китае мы не воспринимаем как угрозу для нашей страны", - поведал спикер главы государства.

Ранее влиятельное китайское издание Global Times сообщило, что Пекин разместил в граничащей с дальневосточным регионом России провинции Хейлунцзян межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41). При этом некоторые СМИ уже высказали предположение, что подобная мера может быть направлена на демонстрацию решимости Китая отстаивать свои интересы на фоне "провокационных заявлений" президента США Дональда Трампа.

Актуальные новости России и мира сегодня, 25 января: грязная деятельность ФБР

Вскрываются новые грязные факты о действиях американских спецслужб. Федеральное бюро расследований США занималось прослушиванием телефонных разговоров помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ в США Сергеем Кисляком, но не нашло нарушений.

Сообщается, что сотрудники Бюро прослушивали телефонные разговоры, совершенные в декабре 2016 года, однако не обнаружили в этих беседах чего-либо подозрительного или незаконного.

Отмечается, что американские спецслужбы постоянно прослушивают телефонные разговоры Кисляка. При этом, никакого официального расследования в отношении российского дипломата не производится.

Кроме того, сообщается, что ФБР изучало контакты Флинна и официальных представителей России.





Материалы публикуемые на "ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация сайта не несет ответственности за материал опубликованы пользователями.
Категория: Главные новости ЖЗ | Просмотров: 47 | Добавил: ЖурналистЗемли | Рейтинг: 0.0/0

Читайте похожие новости:
Всего комментариев: 0
avatar